19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С
Ведущие

Подводим первые итоги эпидемии коронавируса в Нижнем Новгороде и области

Всё самое актуальное собираем здесь

Поделиться

Заразившихся снова больше 300

Заразившихся снова больше 300

Поделиться

По данным на утро 5 июня, в Нижегородской области 11 169 человек заразились коронавирусом. Ежедневно заболевает более 300 нижегородцев.

К счастью, есть и хорошие новости: новых случаев заражения COVID-19 за позапрошлые сутки не обнаружили в половине Нижегородской области. И, конечно, одной из самых важных новостей вчерашнего дня стало то, что голосование за поправки к конституции проведут онлайн.

Мы продолжаем следить за ситуацией с пандемией, а вчерашнюю нашу трансляцию вы можете найти по ссылке.

Поделиться

Доброе утро, нижегородцы!

Начинаем утро с несерьёзных новостей: выяснилось, что многие нижегородцы за время самоизоляции не поправились, а наоборот — похудели.

Поделиться

Поделиться

Разбираемся, как будет работать вакцина от коронавируса с вирусологом Людмилой Алимбаровой — ведущим научным сотрудником Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России.

Поделиться

Поделиться

Коронавирус покинул Ухань, последних трёх пациентов, вылечившихся от заразы, выписали из больницы — сообщают РИА «Новости» со ссылкой на городской комитет по вопросам здравоохранения Ухани.

Кроме того, по состоянию на 1 июня в течение последних 14 дней не было выявлено новых случаев заражения в районе Дунсиху, ранее он был признан зоной среднего риска. Со 2 июня уровень эпидемиологической угрозы был понижен, теперь все городские районы Уханя — зоны с низким уровнем угрозы.

Поделиться

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин попробовал себя в роли волонтера и пообщался по телефону с уборщицей одной из нижегородских больниц, которая заболела COVID-19. Женщине потребовалась помощь в доставке продуктов.

— Было очень интересное общение инкогнито, — поделился губернатор. — Понял, как важно для людей общение в такой сложной ситуации. Женщина рассказала, что муж у нее сейчас также с диагнозом COVID-19 находится на аппарате ИВЛ. Сказала, что они недооценили опасность заболевания. Говорила со слезами в голосе. Сейчас хочет как можно больше времени провести дома и даже после выздоровления еще побыть на больничном. Дал поручение своему заместителю Давиду Мелик-Гусейнову помочь в этом вопросе. Рассказал ей также про то, что в регионе утверждены доплаты для технических сотрудников медицинских учреждений, в частности, для уборщиц. Еще раз убедился в том, что приняли важное решение. Действительно, такие категории сотрудников подвергаются немалому риску. Надеюсь, что у нее и супруга все будет хорошо.

По поручению губернатора Давид Мелик-Гусейнов связался с женщиной, которая оставила заявку на волонтерскую помощь.

— Очень хорошо пообщались. У людей возникают вопросы, ответы на которые порой лучше искать вместе. Действительно, после выздоровления нижегородке лучше побыть на больничным. Обсудили ход лечения и ее, и мужа. Рассказал о том, на какие выплаты и с какого времени он сможет рассчитывать. Будем на связи! — сказал Давид Мелик-Гусейнов.

Поделиться

Поделиться

Более 12 млн тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 317 000 человек — Роспотребнадзор.

Поделиться

Поделиться

За минувшие сутки в России у 8726 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 449 834 человека, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 8057 человек выздоровели (всего их 212 680), 144 скончались (общее число — 5528).

Поделиться

Поделиться

В Нижегородской области коронавирусом заразились ещё 330 человек. Число заболевших достигло 11 499.

Поделиться

Поделиться

За всё время в Нижегородской области умерли 125 пациентов с коронавирусом. За последние сутки скончались трое.

Поделиться

Поделиться

Ещё 164 человека выздоровели от коронавируса. Число переболевших составляет 40,3% от общего количества заражённых (11 499 человек).

Поделиться

Поделиться

Врачи отправили на двухнедельный домашний карантин 900 жителей Магадана из-за женщины, которая скрыла, что ее муж болен COVID-19, но привела ребёнка в детский сад.

Поделиться

Поделиться

Нижегородцам предлагают сдать кровь

Нижегородская команда «Молодежки ОНФ» снова приглашает земляков принять участие во всероссийском марафоне по сдаче крови #ОставайсяДонором. Сдать кровь можно будет с 8 по 11 июня в Нижегородском областном центре крови (ул. Родионова, 194). Чтобы стать участником акции, необходимо обязательно предварительно записаться у нижегородского куратора проекта по телефону +7 (991) 207-21-31.

Поделиться

Поделиться

Школьников перед ЕГЭ будут тестировать на коронавирус — такую возможность рассматривают в Рособрнадзоре. Экзамены стартуют с 3 июля, их будут сдавать только ученики, которые поступают в вузы.

Ранее Минпросвещения сообщило, что сделает всё необходимое для безопасности выпускников. В классах будут проводить дезинфекцию, при выходе установят дозаторы с антисептиками, школьникам измерят температуру. Их рассадят с дистанцией в 1,5 метра — скопление детей в классе запрещено.

Поделиться

Поделиться

На сегодняшний день в области тесты на коронавирус сдали уже 245 тысяч человек! Средний показатель достиг 7659,9 человека на 100 тысяч населения и вырос за сутки на 2,4%.

— Только за последние сутки тестирование прошли 5880 человек. И мы продолжаем наращивать объемы исследований. За неделю охват населения тестированием составил 197 тестов на 100 тысяч человек. Это очень хороший показатель, — заявил Глеб Никитин.

Поделиться

Поделиться

Может показаться, что эта новость никак не относится к теме коронавируса, но всё как раз наоборот. В период приостановки сезона (как раз из-за пандемии) в Футбольной национальной лиге многие клубы пошли на сокращение зарплат игроков и тренеров.

Защитник футбольного клуба «Нижний Новгород» Иван Темников посчитал недопустимым снижение зарплат в ФНЛ. По словам игрока, в команде выплаты не сократили, но, если бы это произошло, удар по семейному бюджету был бы серьезным.

— Одно дело, когда ты получаешь 2–4 миллиона рублей в месяц, и другое — 200–400 тысяч. У всех футболистов семьи, кредиты и так далее, — заявил Темников.

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Павловскую и Кулебакскую больницы поступила партия дезинфицирующих препаратов, которая необходима для проведения санитарной обработки помещений, медицинского транспорта, мебели, предметов ухода за пациентами. Это сделали благотворители.

— В непростой период противодействия распространению коронавирусной инфекции, который мы все сегодня переживаем, медицинские организации Нижегородской области получают ощутимую государственную поддержку. Но также значимым подспорьем для нас является благотворительная помощь, которая поступает в больницы от различных общественных организаций, предпринимателей, неравнодушных людей. Мы чувствуем поддержку и внимание со стороны многих, и всем безмерно благодарны, — сказал главный врач Павловской ЦРБ Александр Маслагин.

Поделиться

Поделиться

Глава Минздрава опроверг миф, что при жаркой погоде сложнее заразиться COVID-19

Один из самых популярных мифов о коронавирусе — заразиться в жару и на солнце намного сложнее. А ведь эта информация кочует по социальным сетям, многие воспринимают её всерьёз.

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов опроверг эти «сказки», объяснив, что коронавирус легко подхватить где угодно и при каких угодно условиях.

Поделиться

Поделиться

Карта заражений в Нижегородской области

Область вновь начала отрываться от Нижнего Новгорода по количеству заболевших, прибавляют в основном «дачные районы». Что касается районов самого города, то уже совсем скоро Канавино перейдет рубеж в тысячу заражённых. Ленинский и Сормовский районы потихоньку двигаются в этом же направлении.

Подробнее в нашем материале.

Поделиться

Поделиться

Несмотря на все предостережения и указания властей, с приходом лета нижегородцам всё сложнее соблюдать самоизоляцию. Но не забываем, что проведение массовых развлекательных мероприятий по-прежнему запрещено.

И если в эти выходные вы законопослушно останетесь дома — то вот вам афиша мероприятий в нижегородских заведениях культуры, которые пройдут в виртуальном пространстве.

Поделиться

Поделиться

Нижегородские власти заявили, что в последние дни в области наблюдается рост случаев заболевания COVID-19. И это действительно так. Первый заместитель губернатора Евгений Люлин считает, что одна из главных причин — халатность и безалаберность некоторых нижегородцев.

Тут жители пожаловались на продавцов рынков, мол, те работают без соблюдения мер эпидемиологической безопасности. Теперь по всему региону проведут массовые проверки торговых площадок.

Кстати, любой нижегородец может сообщить о нарушениях мер по борьбе с COVID-19 в магазинах. Обращения следует оставлять на специальном портале, где создана специальная «кнопка».

Поделиться

Поделиться

Вечер пятницы, и очередные пробки! Правда, на этот раз автомобилисты, среди которых много дачников, стоят не только на выездах из Нижнего Новгорода, но и в самом городе. Сейчас заторы на уровне 6–7 баллов из 10 возможных — так примерно было и в «докоронавирусный период».

Рассказываем, какие места лучше объезжать (если получится).

Поделиться

Поделиться

Самое время немного пройтись по нашей «любимой» статистике. За весь период введения в Нижнем Новгороде режима самоизоляции патрули проверили 13,4 тысячи нижегородцев!

За одни последние сутки полицейские составили 94 протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ и 5 протоколов на родителей, чьи дети гуляют на детских площадках (ст. 5.35.КОаП РФ). Проверили 96 точек торговли, выявили одно нарушение.

Поделиться

Поделиться

Европейский союз планирует продлить закрытие внешних границ до конца июня. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на еврокомиссара по внутренним делам Ильву Юханссон. Она заявила, что многие страны Европы согласились к концу июня открыть внутренние границы. Так что до июля о Париже можно даже не мечтать.

А если хочется куда-нибудь поехать вот уже прямо сейчас, то почитайте вот этот материал — в нем все правила отпуска во время пандемии.

Поделиться

Поделиться

В Зелёном городе магазин «Пятерочка» приостановил работу из-за систематического невыполнения эпидемиологических требований.

В частности, некоторые сотрудники работали без средств индивидуальной защиты, в магазине не вели контроль за соблюдением социальной дистанции и обслуживали покупателей без масок. На директора составили административный протокол. Поскольку нарушения не были устранены, было принято решение приостановить работу организации торговли до исправления ситуации.

Поделиться

Поделиться

Эпидемия в Нижегородской области: подводим первые итоги и делаем выводы

На этой неделе Нижегородская область перешагнула несколько печальных рубежей — по количеству заражённых COVID-19 и по числу умерших пациентов. В понедельник в регионе было зарегистрировано более 10 тысяч инфицированных и свыше 100 скончавшихся, а накануне оказалась пройдена отметка в 11 тысяч больных. Между тем полностью от вируса вылечились порядка 4,5 тысячи нижегородцев.

В общем, счет пошел уже на какие-то статистические величины. Так что мы собрали данные по этим категориям за всю эпидемию коронавируса в области (у нас она началась 6 марта) и решили вспомнить главные «вехи», разобраться в тенденциях и сделать первые выводы. Подробный и занимательный разбор вы найдёте здесь.

Поделиться

Поделиться

В Нижнем Новгороде с конца марта были закрыты загсы — люди не могли ни пожениться, ни развестись. Однако совсем недавно они возобновили свою работу. Правда, жениться можно только при соблюдении всех требований: маски, перчатки и не более пяти человек на регистрации.

Рассказываем о смельчаках, которые не побоялись ни коронавируса, ни связанных с ним ограничений и, несмотря ни на что, решили пожениться.

Поделиться

Поделиться

Положен старт истории, связанной с поправками в Конституцию РФ, — сегодня в Нижегородской области началась регистрация для участия в дистанционном голосовании. Напомним, такое право выбили себе лишь наш регион и Москва, остальным россиянам придётся идти на избирательные участки.

В избирательной комиссии рассказали, в какой период будет проводиться голосование и что нужно для регистрации.

Поделиться

Поделиться

Уважаемые читатели, на этом мы завершаем нашу трансляцию. Все свежие новости по коронавирусу в Нижнем Новгороде и области за сегодняшний день вы найдёте в новом онлайне.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...