Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Нижегородской области за последние сутки выявлено 216 зараженных коронавирусом»

Вернуться к публикации
Все комментарии1
Гость
18 июля 2020 в 00:19

Актуальнейшая оценка автором статьи Оксаной Нестеровой ситуации с начальными элементами аналитики. Но пока пугаться, все – таки полезно воздержаться. Лучше хладнокровно, грамотно остерегаться и защищаться, не смотря на усталость.
Такая ситуация создалась с одной стороны поведением населения области, которое, мягко в общем скажем, машинально распространяет коронавирус
( вирус сам не ходит, не бегает, не летает, вторично лишь распространяется движением воздуха, в который его надышал, наговорил, на чихал, на сморкался, на кашлял без фильтрации представитель населения).
А с другой стороны действиями Правительства области и Роспотребнадзора, которые, образно говоря, вычерпывают вирус из популяции. И вот сложилось равновесие по производительности этих двух процессов. Поведением населения, как и толпы, трудно и, может, нереально управлять в критических ситуациях без насилия. Если не пускать ситуацию на самотек, то она может быть разрешена Правительством и Роспотребнадзором увеличением в разы количества ежедневного тестирования относительно 6 – 7 тысяч. Вопрос финансовых и людских ресурсов. Вначале, естественно будет всплеск числа выявляемых. Политически власти, может этого и опасаются.