Все новости
Все новости

Коронавирусом в Нижегородской области заразились ещё 146 человек

Регион всё ближе к тому, чтобы пересечь отметку в 29 тысяч заболевших

В городе и области по-прежнему сохраняется масочный режим

Поделиться

Опубликована обновлённая коронавирусная сводка. За прошедшие сутки в Нижегородской области прибавилось 146 заражённых, вчера было чуть больше. На текущий момент общее число инфицированных достигло 28 859, регион преодолеет рубеж в 29 тысяч заболевших уже в ближайшие дни. К сожалению, скончались ещё 4 пациента с COVID-19 — таким образом с начала эпидемии в области умерло более пятисот человек.

По последним данным Роспотребнадзора, в стране выявили 5099 новых случаев инфицирования в 83 регионах. Больше всего по-прежнему в Москве. В целом на сегодняшний день зарегистрирован 1 035 789 случаев коронавирусной инфекции, число выписанных пациентов выросло до 850 049.

За весь период в России умерли 17 993 человека.

В Нижегородской области за сутки зафиксировали 146 новых случаев заражения, накануне был 151. Печально, но регион преодолел отметку в пятьсот жертв от коронавируса — всего скончался 501 человек, у которого был диагностирован COVID-19. Нижегородцев просят сохранять бдительность и не пренебрегать средствами защиты в помещениях и людных местах. За последние сутки выздоровели 179 человек (всего выписано 25 572).

Поделиться

Для вашего удобства все материалы о коронавирусе мы собираем в отдельный сюжет. Из последнего — министр образования Нижегородской области Сергей Злобин переболел COVID-19. Последние две недели он провёл в инфекционной больнице № 2, потому что у него была негативная динамика. На работу «в кабинет» вышел только вчера.

Напомним, 1 сентября во всех нижегородских школах возобновилось очное обучение. Власти опровергали введение дистанта спустя две-три недели после начала занятий. Но коронавирус спутал их планы — вчера в Выксе из-за вспышки коронавируса закрыли на карантин школу. В нижегородском управлении Роспотребнадзора уверены, что это стечение обстоятельств, поскольку все заболели независимо друг от друга. Однако в прямом эфире NN.RU зам главного санитарного врача региона Наталья Садыкова рассказала, что из-за COVID-19 на карантин закрыты ещё 5 классов в пяти школах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter