Все новости
Все новости

В Нижегородской области пять школ полностью закрыты на карантин

По большей части к таким мерам прибегают из-за распространения ОРВИ

На карантине по ОРВИ находятся четыре школы, по коронавирусу — одна

Поделиться

Опубликованы новые данные, касающиеся закрытых на карантин классов в школах и групп в детсадах. Пока что в Нижегородской области всё не так хорошо, как хотелось бы — больше полусотни классов переведены на дистант, несколько десятков групп временно не принимают маленьких детей. Кроме того, из-за коронавируса и ОРВИ полностью закрыты 5 общеобразовательных учреждений.

По информации от главы нижегородского Минобра Сергея Злобина, на 5 октября закрыты 33 группы в 28 детских садах — это 0,42% от общего числа групп в детсадах региона. Речь идёт о дошкольных учреждениях в Нижнем Новгороде, на Бору, в Урене, Сарове, Дзержинске, Арзамасском, Шатковском, Гагинском, Кстовском, Сосновском, Богородском, Лукояновском и Семеновском районах.

Сейчас на дистанте находятся ученики 59 классов в 36 школах — для сравнения, 2 октября было закрыто 48 классов в 29 школах. Полностью на карантин по COVID-19 ушла МАОУ «Октябрьская СШ» на Бору. Вообще, ограничительные меры введены в следующих районах: в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Выксе, Урене, Сарове, Арзамасском, Семеновском, Лукояновском, Кулебакском, Ветлужском, Большемурашкинском, Сосновском, Сеченовском, Городецком, Вачском, Краснобаковском, Варнавинском, Шатковском и Павловском районах.

Кроме того, по последним данным, также закрыты 2 группы в 2 учреждениях среднего профессионального образования и 1 группа в вузе.

Также Сергей Злобин опубликовал статистику по классам, которые закрыты на карантин по ОРВИ.

— Снижение по классам. Сейчас на карантине 91 класс (было 129) в 35 школах, из них 53 в Нижнем Новгороде. Но к трём ранее закрытым школам добавилась четвёртая. Небольшая, 72 ученика, но значимая — ГБОУ кадетская школа-интернат им. Героя России А. Н. Рожкова в Володарском районе, — написал министр образования.

Глава нижегородского Минздрава Мелик-Гусейнов высказался по поводу эпидемиологической обстановки в области. Он заявил, что «начался этап ощутимого подъёма», причём растёт не только заболеваемость, но и количество случаев средней тяжести и тяжелых состояний. Большинство жителей заразилось из-за пренебрежения СИЗами и средствами профилактики. Министр здравоохранения выделил несколько типичных ошибок, избежав которых вы обезопасите себя.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter