Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Засуньте поглубже докоронавирусный героизм: почему нужно носить маски и сторониться больных»

Вернуться к публикации
Все комментарии38
Николай
8 окт 2020 в 17:31

Про поликлинику это верно. И про анализы на ковид, так же верно, ни берут и не направляют, лечат одними и теми же лекарствами. Но еще автор не затронул, что скорая на вызов не едет, так как подозрение на ковид. Логики не какой, скорая не едет, а направляет в поликлинику, а там даже не выявляют, пришел-молодец, не сдох выздоровел вдвойне молодец. Только министр здравоохранения ерунду успокоительную пишет.

8 окт 2020 в 21:30

Сижу с ковидом сейчас дома. Изолировалась и изолировала всю семью, как контактных. Что у меня именно ковид узнала сама, за свой счет сдав анализы и подвергая опасности людей в частном медцентре. Врач из поликлиники уставшая, замучаная, пришла в 7 вечера воскресенья в одной затерзаной масочке, даже без перчаток. Никаких анализов на дому не брала, велела горло полоскать фурацилином и в следующий раз самой в поликлинику приходить. Вот уже два дня прошло, как стало известно, что у меня ковид. Никто мне не звонил, не приходил больше. Как это лечить не понятно. Что делать с пропущенными детьми занятиями тоже не ясно, на вопрос сдавать ли домашнюю работу по электронке, мне ответили что нет (ну не дистанционка же), больничного у них нет, сидим просто. Завтра буду сама названивать на горячую линию.
Все так устроено (никак) чтобы больные не изолировались и забивали на все условности, несли эту дрянь дальше в массы. Лично мне не позволяет понимание, что я кого-то могу убить.

гость
8 окт 2020 в 17:31

а комментарий только один - не болейте и не ходите в поликлиники

гость
8 окт 2020 в 18:06

ну что, Глеб Сергеевич - вот вам и ответ нижегородцев
одно дело на камеру, а вот реалии...

Андрей
9 окт 2020 в 08:25

Ужасный слог у автора. Неприятно читать.

Гость
10 окт 2020 в 19:31

Мы с мужем переболели Ковид, я в легкой форме 2 дня темп и потеря вкуса и запаха на 2 недели. Муж с темп 38 вызвал врача, ему сказали идти в поликлинику, он возмутился, врача прислали. Пришла бабушка и поставила ему диагноз ОРВ. Он сам купил себе антибиотики, начал пить и записался на КТ. На платное КТ очередь, только через три дня. Цена 4000 руб. Сделал... 60% легких поражено. Определили в больницу, 2 нед в больнице. Тест был сделан через 2 нед. Ковида нет, антитела есть. То есть мы переболели всей семьей и на нас всем было пофигу, на карантин нас никто не сажал. Вот вам и меры безопасности, карантин и маски👍 Вот вам и ожидание- реальность. Я тоже предполагала, что приедут люди в масках и нас обследуют от и до)))) сейчас прям даже смешно))

Гость
8 окт 2020 в 18:54

Система упрощенно:
Врач, у него руководство - глав врач
Глава врач исполняет указания мин здрава
А мин здрав работает по бюджету, а его сокращают.
Про маски:
"До" они стоили 3-5 р/шт и не сильно покупались. Сейчас от 20 р.
Кто-то сильно поднимает.
При норме ношения одной маски 2 ( не более 3 часов)
В принципе о маске: вирус настолько мелкая частица...
Это как через сито муку сеять - все проходит.
Да есть респираторы которые защищают .

Гость
9 окт 2020 в 13:53

Автор паникует. Это плохо. И не надо показывать пальцем на других. Делайте сами то, что считаете нужным без перенесения своего субъективно го мнения на других. Я расцениваю ваш текст, как провоцирующий панику и газете надо бы обратить на это внимание, а не публиковать подобные материалы.

Гость
9 окт 2020 в 10:08

Если я уверен, что кирпич не упадет мне на голову, то я хожу без каски. Хотя можно ведь с каждого угла вещать, что это неверно, потому что вероятность того, что каска кого нибудь спасет, все равно остается. И тут то же самое - призывают постоянно ходить в каске, да еще дополнительно мотивируют тем, что вы, когда на вас упадет кирпич, можете от этого случайно упасть на кого-нибудь другого и задавить его. Люди, да включите же уже мозг, хватит послушно хавать пропаганду спятившего чиновничества - у вас же наверняка вокруг уже есть переболевшие знакомые, которые спокойно пережили все это, даже не дождавшись врача.

Гость
12 окт 2020 в 18:11

вот из-за таких "нежных" как Алексей эта зараза и распространяется быстрее🔥

Гость
9 окт 2020 в 01:41

>Если у вас «немного сопли, ничего страшного», СИДИТЕ ДОМА, а не тащите заразу в социум.
Так мне дома сидеть или в поликлинику топать, что за биполярка?
То, что происходит в поликлиниках, описано в самом посте. Сами же врачи крайне неохотно ходят по домам и, уж тем более, берут мазки на ковид.
Что мне надо делать, если всем, включая миндзрав, откровенно пофиг на моё здоровье? Сидеть дома за свой счёт, дабы не заражать окружающих, серьёзно? А эти окружающие мне и моим детям пожрать принесут?

Сергей
8 окт 2020 в 20:23

А ещё уважаемые Нижегородцы, расскажу одну сказку (фейк - как сейчас говорят, читайте - правду). Количество врачей, после того, как у нас прошла (ещё даже не наступала) эпидемия, сократилось. И это количество растёт. Врачи увольняются, так как их хотят привить и чтобы они работали по суткам, как роботы, не вылазия из скафандра. Рискуя жизнью и жизнью своей семьи. Так что весна - это цветочки. Ягодки у нас с вами - впереди!

гость
8 окт 2020 в 18:10

да - письмо в администрацию президента РФ уже отправлено

гость
8 окт 2020 в 19:21

"распираторы" - случайная очепятка, но кажется в тему

Ольга
9 окт 2020 в 20:11

Так-то правильно. Только остается вопрос по тестированию: с признаками ОРВИ - ни в одной частной клинике у Вас анализ не возьмут, а в поликлинике не делают. Сама через это прошла "с признаками ОРВИ на больничом". Анализ взяли через 2 недели, после того, как пришел положительный анализ на антитела с высоким титром, сданный платно в поликлинике после подтверждения пневмонии по флюрографии. К тому моменту отрицательный

10 окт 2020 в 14:46

Приснился сон: будто на дворе лето 2021 года, в мире пандемия нового кишечного вируса и мы все в памперсах обсуждаем, что в 2020 в масках было лучше...

Гость
11 окт 2020 в 12:28

Это хорошо когда есть возможность работать удаленно, а если такой возможности нет? Да и пандемия эта, как становиться очевидным продлиться на годы вперед, отсюда опять же вопрос - сколько человек в силах высидеть дома, а главное за какие шиши высидеть, ведь за эту отсидку нужно платить коммунальным и иным службам, что поставляют домой блага цевилизации..

Александр
12 окт 2020 в 22:44

Лечитесь дома.Вызовите врача на дом и никуда не выходите.

Гость
9 нояб 2020 в 22:12

В транспорте полно людей без масок.В любом,где-то 50/50%. Я всегда в маске , поэтому сильно возмущаюсь про себя такими.А как Вы ?

Гость
9 нояб 2020 в 22:17

Интересно,а куда и зачем столько народа ездят на автобусах днем...Они что ,все не работают значит?

СЭМ
12 нояб 2020 в 09:40

ну тут не хватает манеька мата и блатного слэнга , а так всё "пучком" клёво и супер....

Ваше имя.
13 нояб 2020 в 08:55

Авторше опуса 1)Ты Химозы больше лей то ли еще будет... любая химия это ЯД.
2) Маска защищает от вирусни так же как труселя от поноса, если ее черезмерно носить можно заработать себе гипоксию , грибы в легких и еще тучу заболеваний...
а могла бы имунитет поддерживать вместо дичи которой страдает....в лес ездить... и тп

Гость
15 нояб 2020 в 19:46

Ерунда. Моей знакомой сделали тест на дому, без разговоров и лишних вопросов. Врачи в поликлиниках никого долго не держат, тест взяли и ждём результатов. Оксигенация в норме одышки нет, сидим дома лечимся, стало плохо - кт и думать дальше. Сидите дома когда все закончится со своим букетом к тридцатнику.

Александр
15 нояб 2020 в 22:01

Быдло должно быть в наморднике.

Александр
16 нояб 2020 в 09:56

Маска не защищает! От слова совсем! Иначе в "красной" зоне ходили бы в масках а не в "скафандрах". И вирус уже никуда не денется. В маске остаток дней не проживешь. Когда-нибудь все равно снимешь.

Сергей
24 дек 2020 в 17:20

Прекратите сеять панику. Как с луны свалились. Впервые слышите что-ли про грипп, ОРВИ, ОРЗ. Лечитесь спокойно и не будоражте людей.

гость
10 окт 2020 в 21:55

Не понятно зачем писать материалы, раздувающие истерию, если все прямо так уверены, что это серьезно? Больше напоминает "потемкинские деревни".

гость
8 окт 2020 в 18:08

после самосожжения и этого - президенту вряд ли всё это понравится

Алексей
11 окт 2020 в 22:05

Не ходил в маске и не буду. Меня в ней тошнит, начинается кружится голова, тяжело дышать и вообще в ней очень плохо себя чувствую. Из знакомых, друзей и родственников, а так же друзья друзей и т.д... никто этим вирусом за все это время не болел.