Все новости
Все новости

Роддом в Кстове теперь принимает пациенток «с вирусной инфекцией»

Других рожениц повезут в Нижний Новгород

Опасный вирус не щадит даже беременных нижегородок 

Поделиться

Сегодня мы уже рассказывали вам, что помощь больным коронавирусом оказывают в 29 больницах Нижегородской области. Только вот есть среди нас те, кого нельзя положить на лечение в обычную больницу, — будущие мамы. В региональном Минздраве подумали и о них. Теперь в Кстовском роддоме будут принимать только рожениц «с вирусной инфекцией» (это цитата Минздрава).

Накануне в нижегородских группах будущих мам прошла информация о закрытии роддома в Кстове под ковид-госпиталь. Жительницы этого города встревожились.

Как нам сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Нижегородской области, эта информация не совсем корректна:

— С начала октября родильный дом (подразделение Кстовской ЦРБ) принимает беременных и рожениц только с вирусной инфекцией, новой коронавирусной инфекцией COVID-19 с акушерской патологией. Больных без признаков инфекции доставляют в роддом № 7 города Нижнего Новгорода.

Напомним, что, по данным нижегородского правительства, с начала эпидемии в регионе зарегистрировано 35 350 случаев заражения коронавирусом. Из общего числа больных 17 460 человек проживает в Нижнем Новгороде, а 17 890 — по всей остальной области (сейчас большинство инфицированных переболели и выздоровели). Кстати, не так давно глава регионального Минздрава рассказывал трогательную историю спасения от ковида беременной нижегородки. Ее легкие были поражены на 95%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter