28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Ещё три нижегородские школы полностью закрыли на карантин из-за COVID-19 и ОРВИ

В целом такие меры введены в пяти образовательных учреждениях и двух детсадах

Поделиться

Всем школьникам измеряют температуру перед тем, как допустить до уроков

Всем школьникам измеряют температуру перед тем, как допустить до уроков

Поделиться

Глава нижегородского Минобра Сергей Злобин предоставил новые данные, касающиеся закрытых на карантин классов в школах и групп в детсадах. Со вчерашнего дня подобные ограничения ввели ещё в трёх школах, а вот классов, отправленных на дистант, стало меньше.

По данным на 14 октября, полностью на карантин закрыты 5 школ. Это Лопатинская школа в Сергачском районе (55 детей, ОРВИ), Черновская ООШ в Шахунском районе (там учится 40 детей, предписание — тоже ОРВИ), Октябрьская школа на Бору (708 детей, COVID-19), Носовская ОШ в Краснобаковском районе (21 ребенок, COVID-19) и Галибихинская СШ в Воскресенском районе (58 детей, COVID-19).

— Увеличение числа школ связано с закрытием на карантин малокомплектных школ от 21 до 58 обучающихся, — пояснил министр образования.

Сейчас на дистанционное обучение переведены ученики 129 классов в 48 школах (из них 22 — по COVID-19). Из них в Нижнем Новгороде — 104 класса в 27 образовательных учреждениях.

На текущий момент по-прежнему полностью закрыты 2 детских сада в Воротынском районе, а также 68 отдельных групп в 50 детсадах области. В учреждениях среднего профессионального образования и вузах карантина нет.

Напомним, Сергей Злобин пока не считает, что в регионе следует возвращать дистанционное обучение во всех школах. Областное Министерство образования следит за опытом Москвы, однако в настоящее время нет определенных решений по вводу ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...