Все новости
Все новости

Ещё три нижегородские школы полностью закрыли на карантин из-за COVID-19 и ОРВИ

В целом такие меры введены в пяти образовательных учреждениях и двух детсадах

Всем школьникам измеряют температуру перед тем, как допустить до уроков

Поделиться

Глава нижегородского Минобра Сергей Злобин предоставил новые данные, касающиеся закрытых на карантин классов в школах и групп в детсадах. Со вчерашнего дня подобные ограничения ввели ещё в трёх школах, а вот классов, отправленных на дистант, стало меньше.

По данным на 14 октября, полностью на карантин закрыты 5 школ. Это Лопатинская школа в Сергачском районе (55 детей, ОРВИ), Черновская ООШ в Шахунском районе (там учится 40 детей, предписание — тоже ОРВИ), Октябрьская школа на Бору (708 детей, COVID-19), Носовская ОШ в Краснобаковском районе (21 ребенок, COVID-19) и Галибихинская СШ в Воскресенском районе (58 детей, COVID-19).

— Увеличение числа школ связано с закрытием на карантин малокомплектных школ от 21 до 58 обучающихся, — пояснил министр образования.

Сейчас на дистанционное обучение переведены ученики 129 классов в 48 школах (из них 22 — по COVID-19). Из них в Нижнем Новгороде — 104 класса в 27 образовательных учреждениях.

На текущий момент по-прежнему полностью закрыты 2 детских сада в Воротынском районе, а также 68 отдельных групп в 50 детсадах области. В учреждениях среднего профессионального образования и вузах карантина нет.

Напомним, Сергей Злобин пока не считает, что в регионе следует возвращать дистанционное обучение во всех школах. Областное Министерство образования следит за опытом Москвы, однако в настоящее время нет определенных решений по вводу ограничений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter