Все новости
Все новости

Нижегородский чиновник в сопровождении телекамер проверил соблюдение масочного режима в автобусах

Город движется к 100-процентному результату

Чиновник заявил, что всё чаще встречает в общественном транспорте нижегородцев в масках

Чиновник заявил, что всё чаще встречает в общественном транспорте нижегородцев в масках

Поделиться

Региональный Минтранс вместе с полицейскими продолжает рейды по общественному транспорту с проверками соблюдения масочного режима. Сегодня к патрулю присоединился и. о. замминистра Артем Бафанов.

В целом чиновник остался доволен результатами рейда. Сегодняшняя проверка показала, что более 90% пассажиров находились в масках.

— По результатам мониторинга мы видим, что динамика меняется в положительную сторону. Если в начале пандемии, весной, число пассажиров в масках было порядка 30%, в середине лета — 50%, то сейчас — 90–95%. Мы будем стремиться к 100% показателю, — заявил Артем Бафанов. — Отмечу, что все перевозчики выполнили поручение, данное губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, о бесплатной выдаче пассажирам в возрасте старше 65 лет средств индивидуальной защиты — у каждого водителя или кондуктора есть необходимый запас.

Он напомнил, что пассажиру без маски водитель вправе не продавать билет, остановить автобус и не двигаться, пока он не выйдет. В противном случае перевозчик заплатит штраф 300 тысяч рублей.

— Материалы в отношении трех перевозчиков уже направлены в МВД и Роспотребнадзор для принятия мер административного воздействия, — сказал и. о. замминистра. — Еще раз обращаюсь ко всем нижегородцам и прошу обязательно использовать маски в транспорте. Ношение средств индивидуальной защиты — это ваша безопасность и защита от респираторных заболеваний.

Инспекцию сопровождал пул журналистов из областной телекомпании ННТВ и недавно приобретенной правительством «Волги». Читатель NN.RU застал процессию на площади Советской и вошел в автобус вместе с проверяющими.

— Рассказывать о том, когда общественный транспорт в Нижнем Новгороде будет нормально ходить, гражданин Бафанов не стал, — возмущается нижегородец. — Ему, наверное, лучше создавать видимость несвойственной для него работы и через провластные СМИ проводить показуху среди пассажиров, передвигающихся в общественном транспорте без средств защиты органов дыхания, грозя штрафными санкциями нарушителям.

Напомним, в начале октября Глеб Никитин внёс изменения в указ «О режиме повышенной готовности». В регион официально вернулись коронавирусные ограничения. Контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора, в том числе масочного режима, усилен. Ежедневно проводят проверки торговых сетей и перевозчиков — за обслуживание людей без СИЗов штрафуют. Беременные женщины и люди старше 65 лет отправлены на самоизоляцию. Они могут официально оформить больничный.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter