19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Только 7% жителей Нижнего Новгорода готовы прямо сейчас сделать прививку от коронавируса

Под угрозой увольнения на вакцинацию согласен каждый пятый нижегородец

Поделиться

В эффективность российской вакцины от COVID-19 верят меньше половины опрошенных

В эффективность российской вакцины от COVID-19 верят меньше половины опрошенных

Поделиться

Все больше нижегородцев получают положительные результаты тестов на ковид. К примеру, вчера стало известно о 396 новых инфицированных. Институт проблем социального управления провел исследование в Нижегородской области на тему вакцинации от COVID-19. Только 7% жителей Нижнего Новгорода готовы незамедлительно поставить прививку от ковида, в целом по региону этот процент выше — 18,7%.

По данным социологов, на вопрос о готовности сделать прививку от коронавируса нижегородцы ответили следующим образом:

  • привьются при первой же возможности 11,6% нижегородцев (среди горожан таких только 7,2%, зато в области — 18,7%);
  • привьются, если увидят доказательства эффективности вакцины 36,6% опрошенных (среди жителей области таких 28,8%, среди жителей областного центра — 41,3%);
  • сделают прививку только под угрозой увольнения — каждый пятый горожанин (20,5%) и каждый седьмой житель сельских районов области (14,5%).

Кстати, по итогам исследования в эффективность российской вакцины от COVID-19 верят меньше половины опрошенных — 40,5%. Больше всего скептиков оказалось среди молодежи в возрастной группе от 18 до 25 лет. Зато больше половины нижегородцев старшего возраста (56+) доверяют разработкам российских ученых.

Как уточнил директор Института проблем социального управления Максим Лубяной, число нижегородцев, которые боятся коронавируса, выросло с 13,7% (в январе) до 16,3%. Но увеличилась и доля скептиков: с 5% до 13,9%.

Напомним, что 11 августа Владимир Путин заявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса. Практически сразу после этого министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, как будет проходить вакцинация от коронавируса в Нижегородской области.

Кстати, на нашем сайте проходит опрос на тему готовности нижегородцев привиться от ковида. Пока лидируют те, кто «устал бояться и готов к вакцинации».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...