Все новости
Все новости

Власти Нижнего Новгорода возобновили дезинфекцию подъездов

Контролировать выполнение работ будут ДУКи города

Работники ДУКов обеззараживают не только двери подъездов и ручки перил, но и кнопки в лифтах

Работники ДУКов обеззараживают не только двери подъездов и ручки перил, но и кнопки в лифтах

Поделиться

Работники домоуправляющих компаний ежедневно дезинфицируют несколько десятков домов. Об этом NN.RU 9 ноября сообщила пресс-служба городской администрации.

Как уточняет пресс-служба, в настоящий момент уже продезинфицированы дома на улице Сурикова в Приокском районе. Специалисты обрабатывают те зоны, до которых чаще всего дотрагиваются люди. Это входные группы, ручки, лестницы, подъезды, почтовые ящики, перила, а также кабины лифтов и кнопки.

Как уточнила директор ДУК Приокского района Ольга Прокофьева, в день они обрабатывают до 70 домов. Контролировать выполнение работ будет сама домоуправляющая компания.

Уборка проходит так: поверхности обрабатываются через парогенератор дезинфицирующим составом, после этого уборщицы моют поверхности с хлором.

По словам пресс-службы, если жители дома увидят нарушения во время дезинфекции, то они могут направить свою жалобу в ДУК.

Впервые дезинфицировать подъезды от коронавируса власти начали в апреле. NN.RU писал о том, что в Нижнем Новгороде их обрабатывали дважды в день. В мае сотрудники ДУКов отчитывались о том, что ежедневно обрабатывали до 2 тысяч подъездов. Читатели в нашем опросе с ними не согласились. Почти 70% из них ответили, что если и видели дезинфекцию, то не чаще раза в неделю.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter