Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мелик-Гусейнов и NN.RU в «красной» зоне: прямой эфир из больницы им. Семашко»

Вернуться к публикации
Все комментарии19
Гость
25 нояб 2020 в 17:39

«По словам медиков, если состояние ухудшается, необходимо сразу обращаться в скорую помощь»

1. Я лично обращался в нижегородскую скорую помощь 4 раза. Приезжали, делали уколы, сбивающие температуру и уезжали. После этого я доехал до Москвы и был госпитализирован с КТ2 и сатурацией ниже 87%

2. Знакомая звонила в скорую, ей сказали «мы не приедем, идите в поликлинику». Тогда она вызвала платную скорую, которая зафиксировала сатурацию 72% и госпитализировала ее под ИВЛ

Это результат организаторской работы так называемого «министра»

Гость
25 нояб 2020 в 17:29

«Сильный кашель, который, как правило, проявляется в начале»

Брехня №3: в начале кашля почти нет. Заболевшие будут думать, что если не кашляют, то не ковид. Кашель приходит только когда уже достаточно сильная пневмония, с кашлем выходит мокрота из лёгких и они очищаются

Гость
25 нояб 2020 в 17:44

« — Я вызывала скорую, мужа забрали, а мне пока отказали. На следующий день я сделала КТ, после результатов меня уже госпитализировали. Врача вызывала четыре раза, никто не предлагал сделать томографию. Сделала сама за 4 тысячи, только после этого забрали.»

Не брехня №1: ровно такая же ситуация была у меня, КТ предложили сделать платно, 8000р и там была очередь на несколько дней, в условиях прогрессирующей пневмонии такое ожидание может стать фатальным. В Москве КТ сделали сразу и бесплатно

Гость
25 нояб 2020 в 17:49

Покажите хоть одну аптеку в нижнем, где продаётся «специальный аппарат» для изменения кислорода! Вы, даже его назвать не можете правильно. В аптеках их нет. Вызванный врач мне прописал пить воды побольше! Тест сдавала платно! Второму заболевшему взяли тест и через сутки перезвонили уточнить Снилс, без него не сдать в лабораторию! Я смеюсь на вашим цирком! Мы уехали на скорой в Москву. Вот там за сутки получили лекарства, за считанные часы были результаты КТ, далее была оказана помощь в стационаре! А то, что здесь происходило конкретно с нами - это ни чем не оправданное, не организованное, не обоснованное, беспомощное безобразие!

Надежда
25 нояб 2020 в 20:40

Сегодня, имея температуру 38,мужа с температурой, потерей обоняния и кашлем, у которого был контакт и этот друг лежит в ковидном центре под капельницей целый день искала арбидол, гриппферон и азитромицин по аптекам. А знаете, гриппферон только по предоплате, а я не выездная. Хотя почему не выездная, когда врач поставил орви. Так прекрасно. И никаких бесплатных таблеток для больных ковид, и никаких тестов. Вот и статистика улучшится, у нас же не ковид. А сатурация, она не всегда сразу падает, чаще, когда уже под кислород пора. Только не все в курсе, видимо... А вы лечитесь вовремя...И.. держитесь там. Да Не стала этот цирк смотреть. Нужно было в деревню ехать. Но не очень хочется, видимо

Гость
25 нояб 2020 в 17:24

«Сатурация (насыщение крови кислородом), если она ниже 94 - это показание к госпитализации. Она измеряется специальными аппаратами, которые можно купить даже в аптеке.»

Брехня №1: заберут только если если ниже 90%, меня с 93% никто не забрал. 95% и выше считается нормой
Брехня №2: в аптеках их нет, только Озон, Вайлберис и прочие интернет-магазины

Гость
25 нояб 2020 в 18:46

Ну и что по итогу? Он сказал почему в городе не хватает КТ-аппаратов и приходится обращаться в коммерческие клиники, которые многим не по карману? Или вы туда ходили просто пофетешировать в античумных костюмах?

Гость
25 нояб 2020 в 19:22

У квнщика первый заместитель- бывший директора департамента здравоохранения Владимирской обл.Алексея Мозалева . При котором весной был Скандал с закупками негодных ИВЛ для больниц в период развития инфекции COVID-19 во
Владимирской области. . После которого он слинял к другу . Скажи кто твой друг и я скажу кто ты!

Гость
25 нояб 2020 в 18:22

« Мы заметили за два месяца работы, что психическое поведение пациентов меняется. Вирус на мозг влияет хитро и изощренно. Один из самых ярких пациентов — мужчина ночью с температурой начал разбирать холодильник. Другие пытаются выйти на улицу, кричать. Они не осознают что делают и очень удивляются, когда мы рассказываем, что происходило. Гипоксия, нехватка кислорода, сказывается на психическом состоянии. Зарубежные коллеги также замечают такие случаи. Мы много работаем с когнитивными нарушениями и отслеживаем их, чтобы научиться им противодействовать»

— офигеть открытие. У альпинистов тоже крыша едет от гипоксии и это давно известно, при чём тут вирус?

хаха
25 нояб 2020 в 17:24

У меня один вопрос:
- Когда Мелик освободит занимаемую должность?
ну не его это, совсем не его.

Гость
25 нояб 2020 в 17:53

«Мы ничего не прячем, пациенты не подготовлены, они не знали о нашем визите. Проблемы есть, иногда система дает сбои, это видно. Я думаю, что это от большой нагрузки. Если идет перегруз работы, нужно выстраивать коммуникацию, четкую работу. От этого зависит здоровье и пациентов и врачей, - говорит глава Минздрава.»

Брехня №4: я имел возможность сравнить работу медицинской службы Москвы и Нижнего Новгорода. В первом случае это отлаженный механизм, все чётко знают что на каком этапе делать или не делать, куда везти итд. В Нижнем это полная растерянность и некомпетентость, все друг на друга перекладывают ответственность, скорая посылает в поликлинику, в поликлинику нельзя прозвониться, если прозвонишься, то приходит врач без маски, ставит диагноз, что пневмонии нет (а на деле есть), а через пару недель этот врач уже на больничном. В Москве приехали, ТУТ ЖЕ, на месте, сделали экспресс-анализ по крови (никаких 14 дней на ожидание мазка), сказали «вируса нет, но они, бывает, дают ложный результат, поэтому сейчас поедем нв КТ». Через пару часов уже был диагноз «пневмония».

Гость
25 нояб 2020 в 19:00

Хотелось бы узнать, кто лечится в госпитале построенном военными, и как обстоят дела с заготовкой антиковидной плазмы для лечения тяжелых больных?

Александр
26 нояб 2020 в 18:52

А пообщаться с рядовыми врачами, лаборантами без главврача, по человечески, а не на публику? Не, не возникло желание? Не интересно, в каких условиях и за какие деньги они работают сейчас?