Все новости
Все новости

В Нижегородской области впервые зарегистрировали свыше 500 случаев заражения COVID-19

Регион находится на четвертом месте в стране по общему количеству инфицированных

Медики не раз говорили, что во вторую волну коронавируса стало больше тяжелых больных

Поделиться

Нижегородская область преодолела отметку в 60 тысяч зараженных коронавирусной инфекцией — первый заболевший появился в регионе чуть больше девяти месяцев назад. За прошедшие сутки ковид подтвердился у 501 нижегородца, и это очередной антирекорд. Эпидемиологическая обстановка в области становится все напряженнее.

По данным оперштаба, на текущий момент в Нижегородской области зарегистрировано 60 332 подтвержденных случая COVID-19. За прошедшие сутки врачи выписали 427 человек, всего с начала пандемии коронавирус победили 53 813 нижегородцев.

Тем не менее в регионе по-прежнему довольно высокий уровень смертности от осложнений, вызванных коронавирусом. Скончались еще 15 нижегородцев, у которых был COVID-19. Согласно последним данным, в Нижегородской области зарегистрировано уже 1350 летальных исходов от ковида.

В стране за прошедшие сутки выявили 28 137 новых случаев инфицирования в 85 регионах. Всего в России зарегистрировано уже 2 625 848 случаев коронавирусной инфекции, число выписанных пациентов достигло 2 085 958. За весь период пандемии умерли 46 453 россиянина.

Поделиться

Напомним, накануне NN.RU опубликовал большой текст, связанный с пандемией COVID-19 в Нижегородской области. Мы пообщались с одним из водителей нижегородской скорой помощи — он рассказал о загруженности больниц и о том, как это связано с выплатами медикам. Подробнее читайте в нашем материале. Также ранее мы писали, что с 11 декабря в регионе началась массовая вакцинация врачей от коронавируса. Нам удалось узнать, какая вакцина поступила в Нижегородскую область, и при каких условиях этот препарат вводится пациентам.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter