27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Нижегородская область начала готовиться к третьей волне ковида

Об этом NN.RU сообщил источник в региональном правительстве

Поделиться

Нижегородские врачи фиксируют спад заболеваемости ковидом

Нижегородские врачи фиксируют спад заболеваемости ковидом

Поделиться

Говорить об окончательной победе над коронавирусом в Нижегородской области преждевременно. Более того, как сообщил корреспонденту NN.RU источник в региональном правительстве, власти готовятся к третьей волне эпидемии. По оценкам медиков, она придет к нам в конце апреля — мае.

Ситуацию, которая сейчас сложилась в Нижегородской области, по информации пресс-службы Министерства здравоохранения Нижегородской области, назвать критической нельзя. Более того, в регионе фиксируется снижение заболеваемости COVID-19:

— Говорить о начале третьей волны рано. Однако медицинские организации Нижегородской области готовы оперативно развернуть дополнительные инфекционные койки. Дефицита лекарств, кислорода и СИЗов в регионе нет, — ответили нам в пресс-службе ведомства.

Источник в правительстве рассказал нам о том, что нижегородские медики начинают готовиться к новой волне эпидемии. Связано это не только с тем, что многие нижегородцы откровенно расслабились — стали реже носить маски и соблюдать социальную дистанцию:

— Мировые тенденции: Европа бушует, дошло и до нас. Хотя здесь всё гораздо спокойнее. Паники никакой пока нет, но мы приостановили вывод коек в больницах из-под ковида, — утончил наш собеседник.

Он уточнил, что многое будет зависеть от нас самих: нашей дисциплины и готовности прививаться. Кстати, вакцинации он уделил особое внимание. По его данным, проблем с препаратами в регионе сейчас нет, но есть определенный «перекос активности» в разных лечебных заведениях:

— К примеру, знаю точно, что в поликлинике при больнице № 30 вакцины пока предостаточно. Зато где-то она заканчивается быстро. Бывает так, что в одну поликлинику идут люди из разных районов, которые даже не прикреплены. Поэтому у кого-то густо, у кого-то — пусто, — резюмировал сотрудник ведомства.

В любом случае перед тем как идти прививаться, лучше позвонить в регистратуру и уточнить информацию о наличии препарата на данный момент.

По данным Министерства здравоохранения Нижегородской области на утро 6 апреля 2021 года, прививку от новой коронавирусной инфекции получили более 170 тысяч человек, из них более 117 тысяч — две аппликации вакцины.

Напомним, что с начала апреля привиться от ковида в Нижнем Новгороде можно не только в поликлиниках, но и в торговых центрах — вакцинацию согласовал Роспотребнадзор. Первый такой прививочный пункт развернулся в «Меге». Наш корреспондент побывал в прививочном центре. Посмотреть, каким образом проходит вакцинация не в поликлинике, вы можете в нашем специальном репортаже.

Кстати, сейчас нижегородцы могут записаться на прививку тремя способами.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...