Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Законны ли требования о вакцинации и что делать с билетами на концерты? Разбираем с юристом новый указ Глеба Никитина»

Вернуться к публикации
Все комментарии27
Гость
17 июня 2021 в 18:47

Может тогда эти умные юристы и тесты оплатят??? А то замечательная логика "купила билет, хочешь попасть- оплати и тест".. или у нас такой новый бизнес в нн появился???

17 июня 2021 в 18:08

Ни на один вопрос так и не вижу ответа... Все в стиле путина...

Гость
17 июня 2021 в 18:55

Не могу понять истерии « я привился и вы все тоже должны привиться, т.к. нарушаете мои права не быть заражённым» . Где логика? Если вы привились, чтобы не заболеть, значит, прививка вас должна полностью защитить и не привитый никакой угрозы вашему здоровью нести не может... или прививка, это лохотрон и один из способов распила бюджетных средств фарм .компаниями...

Сергей
18 июня 2021 в 10:56

А кто такой "юрист Евгений Шнуров" и кому интересно его мнение?

Ольга
17 июня 2021 в 20:51

Посчитайте, во что вам обойдется участие в этом цирке ! Все тесты платные ! Уйдет куча времени и нервов ! Но если вы выходите из информационного "ковид-поля" - не смотрите телевизор, не читаете интернетов на эту тему и т.д. , то спасаете огромное количество времени, средств и нервов ! Лучшее средство от "ковида" и производных - информационная диета ! Или - информационная самоизоляция ! )) Живите с удовольствием! Занимайтесь собой ! А к временным неудобствам, создаваемым нашими чиновниками , относитесь с юмором ! Они все равно придумают какую-нибудь глупость, а на все реагировать -нервов и здоровья не хватит. Будьте счастливы ! )

Гость
17 июня 2021 в 19:43

Никто не несёт ответственность за здоровье привитого человека, ни производитель вакцины, ни медицинская система, ни работодатель, ни государство. Ещё есть желание рискнуть здоровьем?

Гость
17 июня 2021 в 17:42

Часть 3 ст. 55 Конституции РФ содержит исчерпывающий перечень допустимых оснований законодательного ограничения прав и свобод: они могут быть ограничены федеральным законом, однако только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

ограничены федеральным законом, а не указом губернатора😁

Гость
17 июня 2021 в 18:49

Вроде живём в свободной стране.. а должны прививаться как собаки от бешенства... Гражданин РФ наверное должен сам решать надо или нет... а не как у нас привыкли все делать в "добровольно-принудительном" порядке

Олег
17 июня 2021 в 23:08

"юрист" Евгений Шуров не знает, что у "губернатора " НЕТ законодательного права, поэтому его Указы 83 и т. п. противоречат именно этому п. 3 ст. 55 Конституции РФ !
Читаем полностью: "права и свободы граждан могут быть ограничены ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ, когда это необходимо в целях защиты, в частности, здоровья населения"
Нет закона - нет его нарушений !

Наталья
18 июня 2021 в 14:44

Народ прививается и ходит, как носитель, всех заражает, но при этом никто не даст гарантии, что даже привитый не заболеет сильно, а, если заболеет, то не факт. что выживет. Но, есть еще и те, кому нельзя прививаться. Среди них те несчастные, которые сдали тест, были чисты, но попав в больницу на операцию, заразились и умерли. Как так? Ведь там все или привитые, или с отрицательными тестами? Т.е. привитые и заразили. В общем, как всегда, если не знаешь, в чем дело, значит дело в деньгах! Нет никаких гарантий!

Искандэр
18 июня 2021 в 14:58

Признайтесь, господин губернатор, в том,

что прошляпили ГЛАВНОЕ!
КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ОЧЕНЬ ВАЖНОГО СВОЕГО ЖЕ УКАЗА!

И подчинённые ничего не контролировали!
Общественный транспорт на 3/4 ездит безмасочно до сих пор.

С таким отношением скоро без населения останетесь - все умрем!

Гость
19 июня 2021 в 08:44

Можно ли штрафовать за нарушение режима самоизоляции, установленного Указом областного Губернатора по статьям КоАП, как это сейчас массово делают суды? 

Я полагаю, что нет, так как должен быть закон субъекта РФ, устанавливающий ответственность за нарушение законодательства именно субъекта РФ. 

Почему? Да потому что ТГП никто не отменял.

Смотрим КоАП: Предметы ведения РФ и субъекта РФ. 
Статья 𝟭.𝟯 КоАП РФ предусматривает, что к ведению Российской Федерации в области законодательства об административных правонарушениях относится установление административной ответственности по вопросам, имеющим федеральное значение, в том числе административной ответственности за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

То есть если нарушены нормы, установленные РФ - ответственность регулируется КоАП РФ.

Статья 𝟭.𝟯.𝟭 КоАП устанавливает предмет ведения для субъекта РФ. К ведению субъектов Российской Федерации в области законодательства об административных правонарушениях относится установление законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях административной ответственности за нарушение законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.
Соответственно, пока законом субъекта не установлена ответствен

Гость
19 июня 2021 в 08:48

Соответственно, пока законом субъекта не установлена ответственность за нарушение норм законодательства субъекта - оснований штрафовать за нарушение самоизоляции, установленной указом областного губернатора - нет.

При этом, отвечая на вопрос, а зачем же тогда приняли новые нормы об ответственности в КоАП: закон субъекта может предусматривать ответственность в пределах, установленных КоАП (меньше, но не больше). Поэтому пока нет ответственности в КоАП, субъект РФ не может создать свои меры ответственности. 

Итого:
законодательства РФ, устанавливающего правила поведения при режиме повышенной готовности - нет. По крайней мере суды, когда привлекают к административной ответственности по статьям 6.3, 21.6.1 КоАП РФ ссылаются именно на нарушение режима самоизоляции, введенного областным губернатором, и не ссылаются на какие-либо федеральные нормы, устанавливающие правила поведения при режиме повышенной готовности. 

Поэтому штрафовать, на мой взгляд, пока не за что. Когда появится закон субъекта об административной ответственности за нарушение режима повышенной готовности - тогда добро пожаловать.

Иван
20 июня 2021 в 20:08

Может уже хватит народ кошмарить, ведь за всё это придётся рано или поздно ответить перед Богами.