Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Колите мне в оба плеча»: 10 причин сделать прививку от коронавируса»

Вернуться к публикации
Все комментарии56
17 июня 2021 в 17:19

Какая мощная пропаганда, прямо со всех сторон... причём уже не только пряником, но и кнутом.

Кстати, насчёт слежения за динамикой привитых - очень рано что-то вообще говорить.

18 июня 2021 в 12:45

хорошая вещь не нуждается в навязывании и рекламе. делайте выводы. а блоггеры и пр интернет около писаки - ну так все знаю их цену за строчку то...

Гость
17 июня 2021 в 19:40

А знаете, кому еще выгодна сегодняшняя прививочная агитация ? РИТУАЛЬНЫМ КОМПАНИЯМ ! Об этом в этой кутерьме даже не вспомнили...

Олег
17 июня 2021 в 19:54

Никого не слушайте ! ВНИМАТЕЛЬНО узучите документацию к вакцине, противопоказания и бумагу, которую дают подписать перед уколом ! Не будьте простофилями ! Не верьте НИКОМУ ! Все тщательно проверяйте САМИ !

Гость
17 июня 2021 в 21:46

Лёгким движением руки... Выдергиваем вилку телевизора из розетки ! ...Всё. Вы вакцинированы от "пандемии коронавируса" ! ))

Гость
17 июня 2021 в 19:02

Вот людям башню сдувает... !! ))))))))))))

Михаил Р
17 июня 2021 в 20:10

Если вы не вакцинируетесь, то ничего не потеряете ! Ну, может быть немного денег, если доведут до штрафов. А вакцинируясь, вы рискуете самым дорогим - ЗДОРОВЬЕМ и ЖИЗНЬЮ ! И отвечать за это НИКТО не будет ! И никто не вылечит ! Ни за что не агитирую, но соотношение риск/польза не в пользу СЕГОДНЯШНЕЙ вакцинации ! ...Советскими вакцинами вакцинировался всегда! Но в ковид-спектакле учавствовать не собираюсь !

Гость
17 июня 2021 в 19:17

Тётя рассказала, как её "развели" , и втягивает в эту аферу других. Нет, тётя, дураков сейчас мало ! )))))

Елена
17 июня 2021 в 19:24

У нас на работе зам. директора вакцинировался еще зимой. К лету поплохело ему. Сейчас подозревают рак крови. А в соседнем отделе у женщины пакреатит обострился после прививки. Еле откачали ! ...Ну и зачем мне такие эксперименты ?

Гость
18 июня 2021 в 01:28

Господи, какой бред "колумнистки"... качественный товар в рекламе не нуждается, а говорит сам за себя, то есть посредством самой эффективной в истории рекламы - сарафанного радио. Что бы ни утверждали маркетологи, кормящиеся засчет искусственной рекламы. Как только начинаются расходы на рекламу, начинается сокращение расходов на качество.

20 июня 2021 в 19:35

Тех, кто поднимает вопрос об этом медицинском лечении, запугивают, клевещут, издеваются, подвергают цензуре, остракизму, угрожают и увольняют с работы. Сюда входят медицинские работники, у которых есть научно обоснованные опасения по поводу препарата, и сиделки, которые были свидетелями того, как люди, находящиеся под их опекой, страдали от ужасных реакций и умирали вскоре после инъекции. Когда истеблишмент очищается от хороших людей, которые рискуют всем, просто чтобы поднять тревогу по поводу нового медицинского лечения — даже если они прямо не выступают против него, — я буду доверять этим храбрым людям над истеблишментом каждый раз. Я не могу припомнить ни одного подобного случая в истории, когда бы истина и мораль оказались на стороне истеблишмента.

Гость
19 июня 2021 в 18:24

10. Нет варианта, в котором прививки от ковида не станут обязательными для большинства, на мой взгляд. И вот тут уже с поправкой на массовость будут проблемы с наличием вакцин, с визами для непривитых, с покупными справками и проверками эпидемии благополучия отдельно взятой квартиры и прочее безумие.

Вопрос: Знаете ли вы, что добровольность на медицинское вмешательство защищается Конституцией РФ и несколькими Федеральными законами? На каком основании вы считаете, что ковид, как одно из сотен возможных заболеваний требует каких-то особых мер противодействия? Знаете ли вы, что эпидемиологический порог в 5% заболевшего населения не был пройден ни в одной из стран, где зафиксировано распространения ковида?
Обычным гиппом в сезон заболевает примерно 40000 человек в день. Ковидом в пике 17000. При таких цифрах, к чему нужны какие-то особенные меры?

Гость
17 июня 2021 в 17:16

Молодец! И статья толково написана и все убедительно рассказано! Согласен с тем, что рекламная компания по вакцинации действительно слабенькая, вернее сказать ее практически нет, нет никаких плакатов, запоминающихся изречений или слоганов в стиле советского времени (тогда умели красиво убеждать). Надо было постоянно крутить на телевидении и на радио ролики и видеосюжеты, где люди прошедшие вакцинацию рассказывали бы о своем положительном опыте. В нашей стране только так и надо.

Гость
17 июня 2021 в 20:52

Моя жизнь_только моя, почему должна рисковать ею в угоду чиновникам и политикам???

Миха
17 июня 2021 в 19:20

Похоже, НН.ру "пригласили" куда надо и шлангом по почкам "уговорили" топить за прививки ! ))

Нижегородский
19 июня 2021 в 10:00

Всё просто, всех антипрививочников принудительно держать дома!!! А если заболеют лечить по коммерческой цене!!! Точка!

20 июня 2021 в 19:39

Правительство не отпустит свою неконституционную пандемическую власть.

Гость
19 июня 2021 в 17:50

Предлагаю автору пройтись по пунктам поподробнее:

1. Я стараюсь быть последовательным приверженцем доказательной медицины. Для меня это значит «Я не умерла во младенчестве от черной оспы или холеры благодаря прививкам, класс, значит прививки существуют и работают».

Вопрос: А вы уверены, что вы не умерли именно благодаря прививкам? Ведь не существует ни одного исследования, сравнивающего привитых и непривитых в течении длительного времени (в несколько лет, а лучше бы даже в несколько десятилетий).

2. Я действительно хорошо знаю свой медицинский статус — поэтому понимаю, что противопоказаний к вакцинации у меня нет, а вот риск тяжело переболеть короной с моими показателями свертываемости крови и легкими — в наличии.

Вопрос: Откуда у вас информация о том, что вы тяжело переболеете короной? Нет ни одного исследования, которое бы описывало взаимосвязь состояния человека и тяжесть течения короны.

4. Вакцина от короны — пожалуй, единственная, которую я поставила по доброй воле во взрослом возрасте, всё остальное мне сделали в детстве и без особых разговоров. Я не болела ничем, от чего была привита.

Вопрос: Каким образом вы установили, что вы не болели этим именно благодаря вакцинам, а не из-за других факторов? Например, иммунитет человека занимается борьбой с болезнями. Может быть вы не болели из-за того, что у вас иммунитет хороший?

Гость
19 июня 2021 в 18:01

Предлагаю автору пройтись по пунктам поподробнее:

5. Я не перфекционист в соблюдении режима социальной дистанции и веду довольно активную жизнь, прививка — это благоразумный метод для людей вроде меня (то есть, почти для всех людей вокруг).

Вопрос: Что значит "благоразумный" метод? Единственная характеристика метода, которая важна для вашего здоровья -- это его эффективность. Думаю, сколько бы благоразумным он ни был, если он не сработает -- будет довольно печально. При том, что он сам несёт в себе риск. Представляете, получить осложнение -- заболеть от лекарства. Как вам такая перспектива?

6. Я коварно наблюдала за теми, кто поставил прививку в числе первых. В динамике с ними всё в порядке.

Вопрос: Какое количество времени вы за ними наблюдали? В любом случае, вы не могли наблюдать дольше, чем с появления ковида, а это примерно год. Знаете ли вы, что прививки могут иметь долгосрочное неблагоприятное воздействие на организм? Клетки организма полностью обновляются в течении 3-х лет. Поэтому за испытателями нужно следить никак не меньше. И очень желательно не только своими глазами, а контролировать их состояние при помощи анализов и других медицинских методов.

Гость
19 июня 2021 в 18:12

Предлагаю автору пройтись по пунктам поподробнее:

7. Плохо, что страны, имеющие вакцины, не обмениваются ими, чтобы у людей был выбор, если он им нужен. Но и жить в вечной пандемии из-за политических убеждений относительно собственного государства — минимум странно.

Вопрос: Знаете ли вы, что ни одна вакцина из тех, что сейчас применяется во всех странах не прошла всех 3-х необходимых стадий испытаний? Есть ли какой-то смысл в выборе между несколькими непроверенными препаратами, которые, строго говоря, и вакцинам-то называться не могут, пока этой самой проверки не пройдут. Самый короткий срок, в который когда-либо создавалась вакцина -- это 5 лет. Как можно его укоротить? Только отказавшись от каких-то необходимых стадий процесса разработки.

Гость
19 июня 2021 в 18:19

Предлагаю автору пройтись по пунктам поподробнее:

8. Всеми силами стоит быть здоровым только чтобы не попадать в инфекционное отделение государственной больницы в России. Если есть способ повысить шансы — колите мне в оба плеча.

9. Нормально, что 100% гарантии никто не даст. Исходя из пункта 5, мои шансы заболеть всё еще довольно высоки, но меньше, чем были до прививки.

Вопрос к пунктам 8 и 9: На каком основании вы делаете вывод, что прививка уменьшит вероятность заболевания или смягчит тяжесть течения ковида? В настоящее время имеются свидетельства того, что привитые и болеют и заражают.
И опять же, просто напросто не прошло достаточного количества времени для того, чтобы можно было пронаблюдать испытуемых. Вспышка была только одна. Как сделанная прививка повлияет на вероятность заболевания человека в следующую вспышку? Об этом можно судить только пронаблюдав его до следующей вспышки. Информации о том, что кто-то взялся провести такое наблюдение нет.

Татьяна Онегина-Курубуа
22 июня 2021 в 13:33

Статья - рекламный бред.

Falcon
23 июня 2021 в 18:10

Я лучше в 40% войду!!! Надо понаблюдать пару годиков за подопытными.

Цветок
1 июля 2021 в 17:51

Читаю и понимаю, что все антрививочники настоящие бараны, и эгоисты, думают только о себе.

Гость
2 июля 2021 в 21:26

"Если есть способ повысить шансы — колите мне в оба плеча."
С просторов пока относительно свободного интернета: прививочный пункт в супермаркете, очередь людей в масках, перчатках и очках для плавания. Выходит медбрат, говорит: так, уважаемые, закатываем рукав повыше, сейчас начнем... Голос из очереди: доктор, а можно в... опу? Медбрат, оценив автора вопроса, отвечает: можно и в... опу. Но сначала - прививка!

Ирина
17 июня 2021 в 19:10

У меня сосед умер после первой прививки. Почки не справились.... ((

Гость
17 июня 2021 в 21:12

Слабая реклама, нужно было ещё за несколько лямов пару блохеров из Морквы пригласить, вот тогдабы все пошли.
Я лучше в будующем год от клещей сделю, вот там последствия посерьёзнее могут быть при укусе.

Писатель Скотинкин
22 июня 2021 в 13:18

Встречайте побочечки.