24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)
18 июн 2021 в 14:42

Если у нас такая передовая вакцина, то почему в стране просто взрыв заболеваний?
Если колете вакциной Спутник то какой модификации? Не хочу стать подопытным кроликом. Люди выживают, переболев, и умирают от вакцины.
Почему при увеличении заболеваний и смертности, в стране в ДВА РАЗА сократилось финансирование медицины?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 13:06

Это пейсатель что ли знаменитость?

Гость
18 июн 2021 в 13:57

Конечно ,послушаю какого то писаку и тут же поскачу))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 13:38

А я-то всё удивлялся, почему в Госдуму набирают актёров, спортсменов, певцов. А это, оказывается, набирающие думают, что, если человек хоть в чём-то профи, то, значит, он обязательно очень умен во всём:) ну как же известный фантаст может не разбираться в вопросах вакцинации!?!? :)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 18:34

"Знаменитости" широко известные в узких кругах.... У кого из них медицинское образование? Желательно вирусолога...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 15:52

Все просто. Не хочешь вакцинироваться, не вакцинируйся. Но заполни в поликлинике официальное заявление об отказе от мед. помощи в случае заражения. Лечиться будешь платно, если будут свободные места в стационарах. Хочешь свободу выбора - готовься нести ответственность за свои просчеты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 14:50

Идите лесом. Кто хочет, пусть прививается, а от остальных отстаньте. Не ваше дело, вы же привились, значи не умрёте (наверное). Вам нечего бояться(наверное)

ОТВЕТИТЬ
Тамара
18 июн 2021 в 14:02

Привезите израильскую вакцину - очередь встанет.
Первая - не значит "хорошая". Нашли, чем гордиться. Это не так несомненно, как "кто первым в космос слетал" - надо еще на последствия посмотреть сначала. А то посмотрели - о, за месяц жабры у 18тилетнего оболтуса не отросли, можно запускать. А как другие отреагируют - сами врачи без понятия, поэтому и противопоказаний уйма, почти все популярные заболевания там + беременность.
Лично знаю тяжело переболевшего после весенней прививки, поэтому ни за какие коврижки на нее не соглашусь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 14:09

Ну да, поступил заказ на социальную рекламу - деятели искусств и начали соревноваться, кто красочнее обругает, это ж прямо по их специальности. Но хоть я и отношусь к поддерживающим необходимость вакцинации (сама - да, спутником), мне все это ужасно режет глаз и слух, противно. Если бы в страну допустили Пфайзер и Модерну, ситуация была бы гораздо лучше. Но нет, мы будем поддерживать отечественного производителя - ЭпиВакКорону, которая не работает...

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 июн 2021 в 14:54

Это не писатели, а озлобленные фанатики!
Риторика, которую используют, очень попахивает фашизмом. Осталось объявить непривитых унтерменшами, ограничить в правах или вовсе объявить вне закона.
Куда это годится?! Они объявили себя современными, думающими людьми, идущими в ногу со временем, но судя по их постам, основная мысль в их голове - средневековые костры инквизиции.
Их высказывания имеют все признаки сциентизма, где морали места нет.
Не в коем случае не агитирую ни за ни против. Считаю, что такое решение должно быть обдумано и взвешенно.
Мои родители прививались, я, так как переболел пока от прививки воздерживаюсь.

Гость
18 июн 2021 в 18:49

а вы китайцев спросите... почему про них сейчас не слышно...
И как они за пару дней 9млн проб делали в одном городе! А наши титькимнут

Игорь
18 июн 2021 в 17:30

НЕ БОЙТЕСЬ НИЧЕГО ! Это очередной всплеск манипуляционной паники ! Просто избегайте толпы, особенно в закрытых помещениях, не целуйтесь с малознакомыми.)) Сейчас кое-кто решит свои вопросы и все пойдет на спад. ...А потом -снова будет истерика и "ужас, ужас". Пока не обличат механизм получения выгоды за счет запугивания граждан, истерика будет циклически повторяться. Всем крепкого здоровья !

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 13:42

Не всем помогает вакцинация. В Сарове женщина умерла от ковида, хотя была привитая.
Даже врачи говорят, что вакцина не дает гарантию.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2021 в 14:15

Лукьяненко топ!

Терапевт
18 июн 2021 в 22:12

Опять паника ! Эпидемиологический порог по прежнему не пройден ! Болезнь не опасна ( если про неё не кричать из каждого утюга). Штаммы вирусов "обновляются" раз в два месяца -это НОРМАЛЬНО ! Вирусы так выживают. Вакцинированные болеют так же или тяжелее ! Успокойтесь уже и живите с удовольствием ! )

Гость
18 июн 2021 в 16:09

Многие наши российские наивные романтики пишут подавай нам мол другие, буржуйские вакцины типа Пфайзер, Модерна, израильские вакцины. А о том, что за буржуйские вакцины платить уже потребуется, а не бесплатно колоться -подумали? Наши вакцины для граждан бесплатные, а заморские кто Вам будет бесплатно привозить и Вас вакцинировать? Наш Спутник V уже полным ходом покупает Индия, Турция, Словакия, Венгрия, латинская Америка, Северная Корея и еще очень большое количество стран. Как говорится для наших Метрофанушек нет пророка в своем Отечестве, не мудрено, как в фильме-икра кабачковая, заморская, пусть будет мало и до смешного примитивно, но чтобы заморская!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 13:25

В споре за или против вакцинации всегда смотрю на высокопоставленных персон и знаменитостей. Вот взять, хотя бы петербургский экономический форум 2021. Все руководители страны, включая президента, министров, высокопоставленные чиновники, предприниматели и просто богатые люди приехали туда привитыми (без этого появляться на форуме запрещено). Я думаю, ведь не дураки они если привились, а также армия, силовые органы в полном составе. Для порядка выждал, понаблюдал, что из этого вышло, все живы, здоровы и тогда сам решил привиться. Демагогию о том, прививаться или нет оставлю для скептиков, пусть в этом ищут успокоение, что им дали немного поболтать на форумах, у нас ведь демократия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 17:10

Да что ж эти бедолаги так распереживались-то?! Ничего же страшного ещё не произошло... Ну, повелись на пропаганду, ну позволили ввести себе в организм неизвестную жидкость... Бес попутал, с кем не бывает. А они голосят день ото дня все громче. Так, может, ещё всё обойдется!? Может, все эти молосимпатичные рожи из ящика чистую правду говорят, а не как обычно ? А в жидкости этой, кроме эликсира здоровья высокой степени очистки, только наночастицы вечной жизни содержатся? Не дрейфьте, ребята! Теперь поздно уже. А мы будем посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 июн 2021 в 18:27

привился ещё в феврале...осенью опять пойду-это личное дело каждого...никого не агитировал...вот только пусть попробует наш главный гопник ввести полную самоизоляцию-буду ездить всюду и везде с сертификатом и посылать всех на три буквы.

Гость
18 июн 2021 в 21:22

Я , еще не созрела для прививки от самодельного вируса, не путайте с прошловековыми природными болезнями. Пока есть свобода выбора - НЕ БУДУ вакцинироваться, не смотря на призывы с пеной у рта , укололись бесплатно - радуйтесь молча , бесплатный сыр... и не надо обзывать и оскорблять в соцсетях, вы - вакцинированные, уже больны и не трогайте здоровых и чистых.

Гость
19 июн 2021 в 14:42

Слог у писателя 1 просто шедевр!!!

19 июн 2021 в 14:47

Действительно, Лукьяненко топ! И остальные тоже. Подписываюсь под каждым словом!

вера
20 июл 2021 в 02:26

Я хочу вакцинироваться., слежу за публикациями на эту тему. Когда красиво рассказывали, что у нас несколько вакцин и мы скоро будем иметь право выбора, я ждала Ковивак, ведь с марта началось его масштабирование . Среди моих знакомых таких как я много. Когда начали прививать Ковиваком , стало понятно , что Спутник конкуренцию не выдержит.Сейчас про Ковивак нигде не упоминают, в нашем 3-х милионном городе им привиться нельзя, о нем вообще замолчали. Нам хотят впихнуть Спутник. ведь его лобирует минздрав. А в данный момент я прививаться боюсь вообще, ведь любое место скопления людей .а тем более поликлиники - это повышенный риск заразиться. Такой печальный случай смерти после прививки был у моего пожилого знакомого

Игорь
18 июн 2021 в 13:40

Тряпкорылые готовы гражданскую войну развязать ради своих убеждений.