27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)
14 июл 2021 в 10:06

"шансы заболеть есть у всех — и у привитых, и у непривитых. " - Вот и всё, балаболы!

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 12:33

Поэтому я думаю, что иммунитет у тех, кто переболел, есть, и именно они в основном создают тот ценный коллективный иммунитет, о котором все говорят. Причем речь идет как о серьезно переболевших, так и о тех, кто перенес COVID-19 в легкой форме. Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительный иммунитет, чем перенесенное заболевание. Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови уже не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7(!) раз. Если бы все переболевшие повторно заражались, у нас были бы уже миллионы, а не тысячи новых больных. Но этого же не происходит. Так что я призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд".

В интервью "Радио Спутнику" Зверев особо подчеркнул, что нужно "оставить в покое" переболевших и детей. Есть данные, что более 70% детей имеют антитела, хотя внешне они вообще не болели. Ученый отметил, что бороться с ковидом нужно медицинскими методами, а не политическими. И ему многое не нравится в действиях властей и ВОЗ. "Сейчас во все вмешивается политика и бизнес. Это коммерческие проекты. Но эти деньги делаются на людях! И никто не простит, если эти деньги будут сделаны на крови", - сказал Зверев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 10:09

Эта статья - дурь.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 12:33

Он отметил, что переболевших прививать вообще не нужно, так как иммунитет у них более стойкий и долгосрочный. И вакцина не даст того иммунитета, который образуется после перенесенного заболевания. Наличие же антител ничего не значит. Если человек переболел, но уже исчезли антитела, организм все равно "вспомнит" болезнь и справится с ней. Академик рассказал "МК" следующее: "Людям, которые уже получили вакцину или тем более переболели, ничего делать не нужно. Все словно забыли, как называется этот вирус. В его названии на первом месте стоит «SARS». Его эпидемия была в 2003 году. Иммунитет против этого вируса до сих пор сохраняется у тех, кто переболел и выжил после SARS. То есть прошло уже 17 лет! Скорее всего, и с новым коронавирусом будет такой же продолжительный иммунитет, ведь они очень похожи по антигенной структуре.

14 июл 2021 в 12:32

Из просторов интернета:

Микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, доктор биологических наук, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН, главный редактор журнала «Микробиология, эпидемиология и иммунобиология», заместитель председателя Всероссийского научно-практического общества микробиологов, эпидемиологов и паразитологов Виталий Зверев заявил, что ревакцинация каждые полгода - это очень сомнительный эксперимент.

"Нужно рассказывать людям и объяснять. Если есть осложнения, объясните почему. Вначале говорят, что вакцина действует два года, а потом говорят, что через полгода нужно ревакцинироваться. Извините. Либо одно, либо другое. А можно ли этой вакциной ревакцинироваться через полгода? Спросите специалистов. Многие вам скажут, что это очень сомнительный эксперимент. Потому что вы вместе с белком коронавируса вводите аденовирус, на который тоже образуется иммунный ответ. И когда второй и третий раз когда вы будете вводить, что будет? Да ничего. Разработчики вакцин должны показать, что не только гуморальный ответ есть - антитела, которые через полгода, оказывается, исчезают. Значит, клеточного иммунитета нет, если через полгода надо вводить вакцину. А что это за вакцина, которую нужно вводить каждые полгода? Значит, вакцина не работает уже?"

Надежда
14 июл 2021 в 10:17

Интересное кино) Прививаться достаточно раз в год, но QR-коды действительны всего полгода. Это как?)

ОТВЕТИТЬ
Луи Пастер
14 июл 2021 в 10:34

а как эффективность прививок проверялась?
не антитела ли меряли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 14:59

А я ни одного теста не сделал. И ни разу не заболел. И никто из родных не заболел. Мы отстали от жизни ? ))

14 июл 2021 в 19:03

Пользователи Сети обнаружили статью в одном из самых престижных академических научных журналов Nature за 2015 год об экспериментах по созданию нового гибридного вируса. Их суть заключалась в том, чтобы к вирусу пневмонии присоединить белковую оболочку, ту самую "корону". Это — достаточно известный белок гликопротеин, но в нем есть 4 вставки от ВИЧ, которые позволяют ему проникать в клетки человека. Так в этом случае здесь нужна не вакцина, а лекарственный препарат который может разрушить эту корону. Где-то читал на англоязычном сайте, что в США есть такой лекарственный препарат. В Росси по сообщениям также ведётся разработка Институтом иммунологии (ФМБА. Федеральное медико-биологическое агентство) Технология создания эффективного лекарства от коронавируса МИР-19 основана на свойствах интерферирующих РНК (siRNA), которые могут блокировать синтез белков патогенного вируса. При введении препарата через слизистые дыхательных путей, препарат взаимодействует с матричной РНК вируса SARS-CoV-2 и останавливает его размножение, тем самым препятствует его распространению в организме. С начала 2021 года проводятся клинические исследования. В марте завершилась первая фаза, в настоящее время ведется вторая фаза исследования. В июле запланирован заключительный этап.

Елена
16 июл 2021 в 08:38

Полностью согласна со статьнй. Мой опыт: после болезни были антитела 6,28кп, через месяц была в контакте с больными родными на карантине- не заболела, проверила антитела через 7 месяцев после болезни и
после гриппа 16,3 КП. Через 3 месяца для необходимости вакцинации сдала ещё, стало 26,07кп, видно где то был контакт. Но не болела. Значит иммунитет сохраняется. Смысл забирать у кого -то дозу вакцины, если высокий титр антител и так. Но я "за" вакцинацию. Через 60 дней сделаю анализ, если антитела упадут, буду делать прививку.
.

Гость
14 июл 2021 в 10:30

короче, ничего не понятно, но колите, гы

maxs
14 июл 2021 в 10:42

"При этом QR-код, который выдается после прививки, действителен только полгода" - эту хрень вы откуда выловили? Действие кода - ГОД! Не надо ля-ля

ОТВЕТИТЬ
кутшсы
14 июл 2021 в 18:43

Их должно быть мульён.