26 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Мелик-Гусейнов: «Есть все риски, что четвертая волна коронавируса будет тяжелее, чем третья»

Она ожидается в конце сентября

Поделиться

Давид Мелик-Гусейнов рассказал о рисках четвертой волны

Давид Мелик-Гусейнов рассказал о рисках четвертой волны

Поделиться

Четвертую волну коронавируса ожидают в конце сентября этого года. Она, скорее всего, будет проходить тяжелее, чем предыдущая. Об этом рассказал во время онлайн-брифинга глава Минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Единственной возможностью снизить риски четвертой волны является вакцинация, сообщил министр. На примере Израиля, где привито подавляющее число граждан, он отметил, что в первую очередь прививочная кампания снижает уровень смертности. Тем не менее в целом с каждой волной нагрузка на систему здравоохранения нарастает.

— С каждой волной система напрягается всё больше и больше. Если мы вспомним первую волну и сопоставим с тем, что было в третью волну. Ну это, как говорится, небо и земля. И по тяжести пациентов, и по длительности лечения, и по развитию инфекционного процесса в организме человека. Очень серьезно ускорилась и утяжелилась. Так вот, если начнется четвертая волна, то есть все риски, что она будет тяжелее, чем третья, — рассказал министр здравоохранения региона.

Месяц назад заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова рассказала о том, может ли привитый быть переносчиком, когда ожидать платной вакцинации и о многом другом.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter