30 ноября вторник

Началась четвертая волна. Более 500 заболевших ковидом за сутки зафиксировано в Нижегородской области

По словам министра здравоохранения региона Мелик-Гусейнова Давида, подъем идет очень быстрый

Поделиться

Третья волна ковида была в августе

Третья волна ковида была в августе

Поделиться

Министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов сообщил о начале четвертой волны коронавируса в Нижегородской области. Число заболевших за день превысило 500 человек — подобные показатели в последний раз были в конце августа.

Начало четвертой волны специалисты прогнозировали еще в начале месяца. Тогда министр здравоохранения предупреждал, что она, по всей вероятности, будет тяжелее предыдущих, и призывал вакцинироваться. Кстати, число привившихся в регионе превысило миллион человек.

— Началась четвертая волна, подъем очень быстрый. Тяжелых случаев больше, чем в первые три волны, а значит пойдет вверх и смертность, — написал на своей странице в Instagram Давид Мелик-Гусейнов.

В Нижнем Новгороде наиболее заметно наблюдается рост числа заболевших в Сормовском и Автозаводском районах — 33 и 26 человек соответственно заразились коронавирусом за вчерашний день. Сильный подъем также идет в других городах области — в Выксе, Балахне, Павлове — порядка 30–40 заболевших.

Как рассказали NN.RU в пресс-службе регионального Минздрава, «усиление» на период роста заболевших в основном связано с масштабированием коечного фонда.

— Минздрав постоянно мониторит ситуацию с заболеваемостью и госпитализациями, опыт уже есть, — сообщили NN.RU в ведомстве.

Напомним, в Нижегородской области полностью на карантин закрыли семь образовательных учреждений, два из них — по коронавирусу. Рост заболеваемости специалисты связывают с климатическим похолоданием и с формированием коллективов в учебных заведениях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.