18 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Грибы и черные гематомы. Мелик-Гусейнов рассказал о частых осложнениях после лечения COVID-19 в четвертую волну

Они могут быть вызваны приемом препаратов

Поделиться

Журналисты NN.RU посетили вчера красную зону и пообщались с главой регионального Минздрава о четвертой волне.

Журналисты NN.RU посетили вчера красную зону и пообщались с главой регионального Минздрава о четвертой волне.

Поделиться

Активный рост грибков кандидов и сердечно-сосудистых заболеваний часто являются последствиями перенесенной коронавирусной инфекции. Об этом рассказал министр Мелик-Гусейнов во время встречи с журналистами NN.RU в красной зоне.

— Так как много препаратов используется для супрессии иммунитета, растут грибки. Но это не грибы, которые мы в лесу собираем. Это грибы кандидоза, которые возникают на фоне снижения иммунитета и приема антибактериальных препаратов. И их потом лечить очень сложно, — рассказал Давид Мелик-Гусейнов.

Также глава регионального Минздрава отметил, что самой частой причиной смерти после коронавируса являются тромбы в сосудах.

— Второе, это сосудистые осложнения. Не случайно тромбоэмболия (закупорка легочной артерии или ее ветвей тромбами. — Прим. ред.) считается причиной № 1 смерти у тех, кто переболел коронавирусной инфекцией. Если вы посмотрите на пациентов, у них есть черные гематомы. Но это не синяки, это места, куда вводятся специальные препараты, гепарин, антикоагулянты. Это такая комплексная терапия для профилактики образования тромбов, — заметил Давид Мелик-Гусейнов.

Журналисты NN.RU посетили вчера красную зону больницы № 28 и узнали многое о том, как протекает четвертая волна коронавирнуса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter