25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)
Фото пользователя
5 окт 2021 в 11:09

Какая неожиданность... что-то пошло не так!

Анна
5 окт 2021 в 11:43

Проблема прививок одна - невозможность проверить - как КОНКРЕТНЫЙ человек, который привился, болел бы, если бы он не привился. Все мы разные! Я не делаю прививку, потому что в прошлом году я уже болела ковидом. Болела я легко - температура была 37,2 и в лёгкие он не перешёл. Была потом депрессия и усталость, из которой я вышла. А теперь представим, что я бы сделала прививку и так же легко перенесла этот ковид, но все бы говорили - вы легко перенесли ковид, потому что сделали прививку. Скорее всего я бы и сама в это поверила. Большинство людей с прививкой или без, в принципе, очень легко переносят ковид, он даже легче обычного гриппа. Просто тяжёлые случаи - они очень тяжёлые. Вот из-за этого и весь шум.

ОТВЕТИТЬ
Максим
5 окт 2021 в 11:27

Заплатили, заплатили. Одна и та же шарманка у людей, пишущих коммы из пещер. Тем временем во Франции окончательно отменяют масочный режим, пока мы тут о мышах да экспериментах пишем. Боже, почему я родился среди этих людей (

ОТВЕТИТЬ
Мама двух детей
5 окт 2021 в 13:27

Болели ковидом ещё до массовой истерии - тесты ни у кого тогда не брали, если только не из-за границы, диагноз ОРВИ. Ну и перенесли всей своей большой семьёй как ОРВИ... Да болели все, тк перезаражались на семейном трехдневном праздновании Нового года, но выборка огромная: младенцы, дети, подростки, средний возраст, пенсионеры... Кстати, родственники, которым было за 60+ перенесли легче всех))) Все живы-здоровы. Когда появились тесты на антитела, почти все сходили сдали- у всех они оказались... И больше НИКТО из родственников НИ РАЗУ за полтора года даже не чихнул. Прививок не делали. Значит, естественный иммунитет таки есть? И он сохраняется очень долго?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 12:56

В принципе все правильно.
1. Любая прививка ( хоть от гриппа, хоть от кори) ослабляет иммунитет на месяц, два и в это время организм подвержен заболеваемости.
2. Вакцина все-таки заставляет вырабатывать антитела против конкретного белка, поэтому все-же вероятность заражения и тяжести снижается.
3. Пункты 1 и 2 действуют в разных направлениях, что пересилит зависит от конкретного организма, к тому же пункт 1 имеет накопительный эффект ( впрочем и 2 то же).
4. Ревакцинация "Спутником" практически бесполезна , так-как в организме могут сохранятся антитела против аденовируса. Штамм аденовируса в 1-м компоненте и Лайт один и тот-же. Если уж ревакцинироваться, то чет-то другим (Ковивак или ино-вакцины).
5. Журналисту повезло, переболев он стал защищен на много лет. Переболеть-это пока единственный способ защиты. Желательно, конечно, переболеть в легкой форме.
6. Из пункта 5. следует переболевшим или вакцинированным (после 2-х месяцев) побольше помещать возможные места "заражения" , чтобы подхватить "заразу", пока иммунитет еще силен (скорее всего "заболевание" пройдет бессимптомно ), так сказать естественная "ревакцинация" ( в т.ч. и от новых штаммов). Ну для этого, естественно, никаких масок и
"самоизоляций". Удачи всем.

7 окт 2021 в 15:19

Самое главное во всем этом - это то что невозможно проверить,как человек перенёс бы болезнь без прививки. Может тяжелее, а может и легче.
Среди знакомых непривитых много и не заметивших даже, как переболели и лежащих в больнице под ивл, среди знакомых привитых также есть и легко переносящие болезнь и умершие в трехдневный срок от стопроцентного поражения лёгких.

Дмитрий
5 окт 2021 в 12:10

"в сентябре поставил «Спутник Лайт»."
Слов нет! ДЕЛАЮТ прививки! Ставят бутылки, свечки и банки при простуде!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
5 окт 2021 в 13:51

Переболели с мужем в прошлом году. Я в лёгкой форме, он в стационаре. Летом привились. Сейчас снова переболели. Теперь уже оба в очень лёгкой форме, но у мужа пошли осложнения через неделю после выздоровления: тромбоз на правой ноге. Хорошо, что тоже в лёгкой форме. Справляемся в домашних условиях при помощи ксарелто, детралекса и гепаринового геля.
За три дня до этого его начальник уехал в больницу с тромбозом левой ноги, который буквально в течение двуз дней развился в тяжёлую форму. Уже неделю в больнице и пока все манипуляции не приносят большого успеха. Стоит вопрос об операции, чтобы предотвратить гангрену и ампутацию соответственно. Начальник не прививался.
Да, каждый организм индивидуален. Но у меня перед глазами два примера с одинаковым последствиями разной степени тяжести. И степень эта прямо пропорциональна отсутствию или наличию вакцинации.
Новый штамм очень агрессивно работает с кровью, сворачивая её. Лишиться конечности как-то не хотелось бы.
Но прививаться никто не заставляет. Возможно у кого-то есть лишние конечности или запасная жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Ковидный
5 окт 2021 в 12:59

Прочитал и может быть поверил бы если бы сам не переболел этой заразой. Никаких прививок от ковида не делал и делать не буду: против нестабильно го мутирующего вируса прививки бесполезны. Симптомы: у меня не пропадал нюх, но две недели кашля и ощущение кактуса в горле было, ещё была пониженная (!!!), а не повышенная температура. От врачей помощи никакой, как и от арбидола, который мне дали бесплатно. Всё прошло так же внезапно как началось. А апатия и депрессия - это есть.

Наталья
5 окт 2021 в 14:52

Заплатили что-ли? Я болела ковидом, в легкой форме, муж в легкой, дети тоже, и мы не привитые. А вот пару знакомых с прививкой угодили в больницу, болели серьезнее, ну и какой вывод? Прививка не дает гарантии легкого течения болезни, а заставлять ставить ее онкобольным, беременным и людям с хроническими заболеваниями вообще преступление

ОТВЕТИТЬ
Пенсионный фонд
5 окт 2021 в 15:52

Не надо прививаться, с прививкой вам вводят чип, который работает через антенны 5G. Затем каждый месяц вам будут закачивать обновления. Пока молодой, организм сам справиться. Как нибудь доживёт до 65 лет, а там пора и честь знать, а то корми вас нищебродов.

Гость
5 окт 2021 в 18:37

Переболел взрослый сын, мы же находясь с ним в однокомнатной квартире даже не чихнули , болячка интересная температурИл дней шесть на седьмой день температура резко упала на тридцать пять , говорит что появилась на шестой день как психологическая атака пподнялась жуткая паника и разучился дышать , и как беременных учат дышать , носом вдыхать ртом выдыхать , раздышался и все , температура упала , дня три была тридцать пять и все нормализовалось , насчёт прививки , сдали с дочерью тесты , обе переболели ещё зимой а мы и не заметили , антитела есть и вакцинироваться считаем нестоит

Илья
6 окт 2021 в 08:13

Привился. Выжил. Какое тут может быть разочарование??
Удивляет, что даже журналисты - люди явно достаточно образованные и грамотные, знающие - почему-то в "открытом эфире" не стесняются удивляться тому, что заболели после прививки. Ну как так-то! Кто сказал, что прививка - это индульгенция от заболевания?? А мы что-то про непонимание и недоверие к вакцинации, и ситуации по КОВИД в целом со стороны простых жителей говорим...

Краска
7 окт 2021 в 09:55

Как то странно.. Сделал прививку и заболел. Может там бактерии вводят(вирусы) вместо прививки??? Вылечишься-хорошо, сдохнешь-еще лучше . Раз у нас перенаселение на планете(((

Гость
5 окт 2021 в 11:48

В Израиле сделали почти 100% вакцинацию и получили новый всплеск. В соседних Иордании и Ливане никаких всплесков

Гость
5 окт 2021 в 11:43

Одна и та же валынка. Понятно уже всё с вами. "Вакцина - хорошо. Вакцинирутесь." "Что после прививки и болеют, и умирают тоже норм,а потому что без прививки было бы хуже.".. И тд, и тп. Можете сразу красную строку с агитацией вакцины пустить на сайте, чтобы не тратить время на статьи в которых всё равно ничего нового в смысле взгляда на ковид и вакцину нет.

Вера
5 окт 2021 в 12:19

Привитые в моем окружении - все болели. И в целом, иммунитет ухудшился, болеют часто, чувствуют себя неважно. А в статистике это не отражается по понятным причинам. У нас все должно быть по директивам сверху: волны по плану, болезни привитых тоже.
Кстати, я болела еще в марте 2020, легко, но иммунитет такой прочный выработался, что контактируя с "ковидными", я не болею.

Гость
5 окт 2021 в 11:10

Сколько тебе заплатили за эту омерзительную агитацию, Артёмка?
А если после твоих советов от уколизации люди помрут, ты понимаешь, как ты себе карму очернишь?! Никакие копейки не помогут душу очистить, ясно тебе?

ОТВЕТИТЬ
Артём
5 окт 2021 в 11:22

Простите, ребят, меня вынудили прорекламировать.
Ни в коем случае не советую вам участвовать в опасном эксперименте. Вы не лабораторные мыши, а свободные люди!

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2021 в 12:12

В Монголии были единичные случаи ковида, а после вакцинации везде где прошла вакцинация люди заболели ковидом. А теперь вспомним что было у нас весной, ковид пошёл на спад, а после вакцинации цифры поползли вверх. Какие тут могут быть ещё комментарии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 01:14

Сам уже 2 года так делаю и всем советую: на завтрак и ужин рассасывайте хорошую комплексную поливитаминину. носите маску из социальной солидарности, регулярно (3 и более раз в день) посасывайте клочок ватки, смоченный слегка настойкой календулы, придя домой или на работу помойте руки, отхаркайтесь, отсморкайтесь и прополощите горло примерно 4-10 процентным теплым раствором настойки календулы (чтобы пощипывал язык) или опять пососите ватку с несколькими каплями календулы. Само-собой, ешьте побольше всякого бактерицидного: лимон и прочие цитрусовые, лук, чеснок в салатах (или так, "живьем")...

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2021 в 15:07

блин, как все достало. колоться или нет?

Ольга
5 окт 2021 в 13:41

Сколько можно повторять - после Спутника антитела к какой инфекции ? Т.н. Sars-Cov2 (один из 400 коронавирусов) не ВЫДЕЛЕН и НЕ ОЧИЩЕН - Нету его в лабораториях !. Антитела к чему ? Т.н. COVID19 вызывается любыми штаммами любых коронавирусов !

Загрузка...