9 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Анатолий
8 окт 2021 в 11:07

Почему об "ужасах" ковида я знаю только из СМИ ? Ни я, ни мои родные и друзья никогда не болели этой болезнью ! Маски не носим, колоться не собираемся. Живем нормальной жизнью. А пресса просто кипит от "ужаса" . Ерунда какая-то...

ОТВЕТИТЬ
Артём лжец
8 окт 2021 в 11:22

Ребятушки, родненькие, простите. Меня держат в рабстве, заставляя сочинять лживые тексты.
Не верьте нам, мы продавшиеся марионеточные СМИ, наша главная задача - держать вас в страхе, чтобы постоянно напоминать, что вы должны бояться, шарахаться друг от друга, и сегрегироваться.
Пойду поплачу.

8 окт 2021 в 11:56

Ковид есть. Я не спорю.
Вопрос 1 - есть ли у нас в принципе вакцины от других короновирусов, кроме ковид? Это вообще реально - вакцина от короновируса-то? Их сейчас открыто 43 штуки. Был Мерс, около 5-6 лет назад...вакцину получилось сделать? Был Сарс почти 20 лет назад...вакцину получилось сделать?
А это в принципе осуществимо против короновирусов-то?
Вообще, коровирусы с нами живут и так, у 80% людей, по данным, имеются антитела от различных короновирусов.

Вопрос 2 - Спутника-5 актуальна против дельта-штамма? Или нам усиленно хотят вколоть уже произведенные партии "устаревшей", а обновленной версии по сути пока нет?

Вопрос 3, риторический - что делать с инфой от работающего в ковидарии знакомого, что в отделении лежат все привитые и только 1 непривитый, при этом этот непривитый - легкий и болел с 37.5, а привитые средние и потяжелее.... ХЗ что делать, может быть проще не верить. Но такая инфа есть.

ОТВЕТИТЬ
Мама двух детей
8 окт 2021 в 13:18

Все наши смертельные случаи от недоступности медицинской помощи... Ведь умереть от ОРВИ при грамотном лечении- это ещё умудриться надо! А у нас тупо ничего не лечат, тк врачей катастрофически не хватает! Подскочила температура: это по-любому ковид, вот вам сильнейшие антибиотики, лечитесь как-нибудь сами, через 10 дней на приём... А причин повышения температуры сотни! Но никто их не выясняет, ставят диагноз: модная болезнь, лечим по непонятному протоколу лечения! А там уж, и правда, куда кривая вывезет... Адепты иглоукалывания и красных зон могут меня зашпалить, но я ЛИЧНО столкнулась с этим когда у ребёнка воспалился зуб и температура рванула вверх! Педиатр даже на вызов не пришла, сказала по телефону: это коронавирус, записывайте список лекарств. Ладно уговорили "своего" взрослого стоматолога пролечить зуб... И температура прямо таки испарилась, без адового лечения от нашей поликлиники! А нас там пытались как ковидных всех оформить 🤣 Благо дело, никаких документов, подтверждающих вызов врача не оказалось и карточка ребенка на руках. Так что думайте сами, что к чему...

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2021 в 14:44

Ещё один агитационный прививочный текст. Удивительно, почему наши СМИ так упорото агитируют за вакцинацию, отказываясь замечать то очевидное, что, несмотря на вакцинацию, смертность и заболеваемость растут как на дрожжах, несмотря на треть (уже треть! разве мало?!) привитого населения. И что, самое главное, привитые болеют и помирают наравне с непривитыми. Не работает эта ваша прививка. Так чем же аргументировать будете? Тем, что "она всё равно хорошая, хоть это внешне и незаметно, поэтому надо всем сделать"? Ну да, ну да... Спешим, волосы назад...

Куда больше реальной пользы было бы, если б навели порядок в транспорте. Власти наши тщательно игнорируют давку в часы пик.

Ещё могли бы приказать магазинам открывать все кассы в часы наплыва посетителей, чтобы люди не скапливались, но нет, народ стоит в длинных очередях. На наших югах с этим вообще трэш и ад, как в перестройку. Но нет, мы лучше на очередь масочки наденем, вот и нет проблемы.

То, что ковидные больные вынуждены в порядке общей очереди сидеть в коридорах на приём - это вообще святое. Сами же врачи, да что там - даже горячая линия "стопкоронавирус" к этому призывают. Пусть, мол, ходят везде, лишь бы масочку надевали.
А нам тем временем будут рассказывать про панацейную прививку, про закрытые кафе и кинотеатры (плотность - 1 человек на 3-4 кв.м. и гораздо более)...

Дурдом, рукалицо и лучшие российские традиции.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2021 в 14:56

По моему надо жёстко модерировать всех кому напекло голову и они начинают со своего дивана спорить и ерничать с политикой по вакцинации. Получается что 1% таких поехавших останавливает от вакцинации еще 20-30% их прочитавших недалеких в медицине, честно признаемся, сограждан. Мнение против может только экспертное, им конечно рот затыкать не надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 18:14

Новый указ. Привитые в оранжевых шляпах, не привитые в розовых.
Г. Харламов

9 окт 2021 в 19:40

завезите пфайзер!!!! и будут вакцинироваться!!! этой бредятиной спутником - ни за что!!!!

ОТВЕТИТЬ
Олег
9 окт 2021 в 22:51

Автор туповат или засланный ? Двойная факцинация ничему не научила ? В Монголии (мизерная плотность населения!) как только начали факцинацию - пошел рост заболеваемости ! А ведь до этого ничего у них не было ! (см. еще самое характерное - Израиль, Сейшелы и т.п.). Лично я не против прививок от всяких инфекций. Я против недоделанных и недопроверенных "вакцин". Называйте меня правильно - антиспутник, а не какой-то мутный "ковид диссидент".

Гость
10 окт 2021 в 01:45

Повторно болеют ЕДИНИЦЫ.

ОТВЕТИТЬ

Вирус=РНК.РНК(вообще) синтезируется телом(и человека).
От холеры или сифилиса прививка есть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 19:56

Мнение автора разделяю. Государство быстро предложило вакцину. Но полностью провалило сроки вакцинации и мотивацию. Люди профилактических мер выполнять не хотят. Ну и хер с ними. Пусть выживет сильнейший. Бог дал, Бог взял.

Гость
15 окт 2021 в 08:21

Что тут добавишь то?только то ,что уже по комментариям видно.Налетели антиковидники и антиваксеры.Какая то часть засланные казачки,остальные упертая масса,не желающая признать очевидное.Во всем мире дали результат и маски и ограничения и конечно вакцинация.Правительства этих стран вспомнили,что демократия это не анархия,а ответственность,проявили волю и доказали свою эффективность.У России как всегда свой путь и как всегда этот путь по трупам.Да,эпидемия нигде не закончилась,и не закончиться ,пока не вымрут или не привьются такие страны как наша.Но для них снижение смертности в 10 раз,которого они добились ,это суперрезультат,а для наших диванных критиков это не аргумент.А что правительство?Его ведь избрали,чтоб волю народа исполняло вот оно и исполняет.А народ хочет пить гулять деньги грести и чтоб член стоял( от прививки то говорят с потенцией проблемы.)Для молодежи это важнее чем жизнь каких то стариков, поднявших на себе эту страну ,или хронических больных.Только вот время летит быстро и обратка от ваших детей,воспитанных в такой среде ,прилетит в тройном размере.

ОТВЕТИТЬ
Борис
15 окт 2021 в 23:07

ИЩЕМ. ПРОВЕРЯЕМ. ДУМАЕМ.
1 августа в программе «Лицом к нации» на телеканале CBS сообщилось о том, что глава службы здравоохранения Израиля Шарон Эльрой-Прайс заявила, что около 50% заразившихся новым коронавирусом в стране оказались полностью вакцинированными людьми. При этом, раньше считалось, что полностью вакцинированные защищены. При этом, тяжелых случаев заболевания коронавирусом в Израиле оказалось больше среди вакцинированных групп населения почти всех возрастов, кроме молодого населения. Но при этом, среди заразившихся молодых людей оказалось намного больше вакцинированных, чем не вакцинированных.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
17 окт 2021 в 18:39

Читаем материал в полне провластном телеграм-канале НЕЗЫГАРЬ -
" В России вакцинация не работает даже при доле привитых 60%?"

Цитата : " В России, как и во многих странах, ковид-вакцинация идет уже девять месяцев, и можно подводить какие-то итоги. Понятно, что в целом результат не устраивает власти, однако есть регионы, где процент привитых взрослых почти достиг и даже превысил 60%. Значит, есть смысл проводить сравнения с регионами, где эта доля мала. Что мы и сделали на основе официальных данных. И сказать, что из этого что-то может стать понятным, значит не сказать ничего. Кроме лишь того, что пока теория не работает от слова совсем. "

17 окт 2021 в 22:10

А может всё же дело в том, чем вакцинируют в России? Не потому ли в других странах ситуация лучше, что вакцина нормальная применяется, а не Спутник V ?