25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
Фото пользователя
9 окт 2021 в 10:26

Как это - почему? Потому что это никому не надо! В смысле, никому из тех, кто ежедневно зарабатывает на этом сотни тысяч.

9 окт 2021 в 12:38

Если посмотреть на статистику стран с массово вакцинированным населением, а это Израиль, Сингапур, Монголия, и даже США (57,58 % вакцинированных), то видно, что количество случаев заболевания не только не удается свести к минимуму, но и появляются волны заболеваемости сильнее предыдущих. Да, раза в 3-5 падает смертность, но надо учитывать, что волна сама по себе дает прирост смертельных случаев. А вот в Индии после весенней вспышки, волн больше нет, несмотря на всего 20% вакцинированных. Этот опыт говорит о том, что вакцинирование - очень слабое средство борьбы с инфекцией.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 09:40

Потому, что организация нашей медицины - дно. Там не хочешь - заразишься. В очереди, на примеме или в отделении, куда ты попал совершенно по другому поводу.
Потому, что общественный транспорт - дно.
Ну и тд.

Гость
9 окт 2021 в 16:48

Бороться с ковидом так, как это делают наши чиновники, все равно, что бороться с насморком , запихивая сопли обратно в нос ! )))

Гость
9 окт 2021 в 09:27

Пока в России будет Путин — будет и пандемия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 11:06

"Но это возможно в том случае, если удастся создать коллективный иммунитет к этой инфекции" - учёный Чернавская. Что она под ним подразумевает? Далее все свои "глубокие" выводы у неё сводятся к тому или переболеть, или привиться опять таки для пресловутого иммунитета коллективного. Если исходить из её представлений то он уже есть количество привитых+количество переболевших умноженное в несколько раз. Но мантра о коллективном иммунитете в его классическом понимании, когда с помощью вакцинации или переболев прерывается цепочка распространения вируса уже устарела. Об этом ещё в 2020 году говорили даже официальные агитаторы вакцинации: Владимир Болибок «Прививка предохраняет от заражений — то есть, если вирус попадет в нос, то человек не заболеет, но он будет вирусоносителем». Смысл тогда какой в вакцинации 60% населения? А теперь спустя год оказывается ещё и заболеет только не тяжело, теперь так ведётся агитация. Потом о каком доверии к вакцинации можно говорить, если людей просто обманывают, в частности вакцинация "добровольная" превращается в принудительную путём того, что граждане добровольно должны подписать бумагу о том что осознают все возможные последствия вакцинации. То есть это как "добровольно" пришёл вакцинироваться, но последствий не осознаю?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 09:27

«А что будет делать оперштаб, когда привьются сто процентов?» Ответ: тогда оперштаб прибегнет к последнему, самому сильному средству борьбы с ковидом — возвращению перчаток. )))))))))))))))))))))))

Рад
10 окт 2021 в 12:57

Привившиеся могут точно так же болеть и заражать других. Может быть в более лёгкой форме, но что то я пока этому доказательств не вижу. Болеем и будем болеть. А всё остальное - тупо зарабатывание денег заинтересованным меньшинством на пандемии. Может не нужно массовые празднования проводить и морозить статистику перед выборами, сгонять всех на голосования, всякие столицы закатов и т.д. А то набьют типа вакцинированных в одном месте, а они через пару недель вдруг все на больничную койку отлетают).

ОТВЕТИТЬ
Пенсионный фонд
9 окт 2021 в 10:27

Ни куда вирус не денется ещё очень долго. Будут волны, будут забитые больницы, будут очереди скорых с больными. Молодые и здоровые будут смеяться, больные и старые будут задыхаясь умирать. Россияне, поголовно курящие, с прокуренным лёгкими, будут сокращаться. И это нормально, это естественный порядок

Олег
9 окт 2021 в 11:10

Как и любая эпидемия гриппа, все затухнет само. До следующей "волны". Любые "меры" и "ограничения" - бесполезны ! Кроме выработки эффективной методики лечения и создания эффективных препаратов. С формированием ЕСТЕСТВЕННОГО иммунитета, опасность коронавируса снизится. Еще никому и никогда не удавалось прервать эпидемию ОРВИ "силовыми методами" !

Нижегородец
10 окт 2021 в 12:32

Потому, что это глупость. Надо медицину с колен поднимать и науку, а значит поднимать с брюха образование. А чиновникам-самоизолироваться:народ при них стал населением. Люди давненько привыкли жить без рулящих истериков

Олег
9 окт 2021 в 11:24

nn.ru ! Говорили уже - дайте слово нашим СПЕЦИАЛИСТАМ-УЧЕНЫМ - дмн проф Гундаров И. А., дмн Иванов Д. В., проф. дмн Шафалинов В.А., акад. РАН Зверев В.В. и др. УМНЫМ неангажированным людям ! И все встанет на свои места ! Или что-то мешает ? Что ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 09:12

Знаю об "ужасах пандемии" только из прессы. А если не работает "Спутник" , закупайте "Пфайзер", "Модерну" и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 23:39

Такую вирусную хворь остановит только государственная программа укрепления природного иммунитета всей популяции!
Государство должно дать каждому гражданину не только возможность бесплатных прививок, но и бесплатные лекарства и средства для укрепления иммунитета и сокращения риска подцепить эту заразу: гигиенические маски, ежедневно по 2 драже поливитаминов с лучшим набором компонентов, в достаточном количестве так называемые адаптогены (аралиевые -- настойки женьшеня, элеутерококка, аралии колючей, лимонника; дибазол и т. п.), а также спиртовые капли бактерицидных и антивирусных настоек типа календулы для регулярной обработки полости рта и горла...
Убежден, что если бы 2 года тому назад вместо локдаунов с карантинами были применены эти массовые гигиенические меры, то десятки тысяч людей были бы живы, а сотни тысяч вовсе не заболели бы ковидом. И сама эта зараза не мутировала бы с такой скоростью, вызванной массовыми прививками. Спасая от смерти вакцинированных, прививки увеличивают вирулентность и летальность вируса для остальных.
Строгое выполнение простейших гигиенических мер (регулярный прием вышеперечисленного, мытье рук с отсмаркиванием и отхаркиванием при каждом возвращении с улицы, посасывание ватки, смоченной несколькими каплями календулы) 2 года успешно защищает меня от заболевания, а вот вакцинированный брат и его жена только на днях вернулись домой из больницы.

Гость
9 окт 2021 в 16:46

Потому, что никакой эпидемии НЕТ !

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий К
9 окт 2021 в 11:56

Наши чиновники почему-то думают, что если сами живут на откаты и взятки, то у граждан права сопротивляться их (чиновников) деятельности нет. Половина граждан просто купят эти "сертификаты".Или будет искать юридические инструменты борьбы. Поэтому любые насильственные меры в России не прокатят ! И вакцинация обречена. Да и бесполезна, если честно...

10 окт 2021 в 19:12

"останется ждать, пока большая часть населения переболеет" - а переболевшие разве не заражаются по второму-третьему разу? или все таки нет?

Гость
9 окт 2021 в 21:04

А кто-нито может мне ответить почему мне нужно вакцинироваться?
Я был контактным, не заболел и не собираюсь. Никаких симптомов болезни(любой болезни) небыло.
Благо что не работаю с людьми, не гос или бюджет а то всем былобы болт положить иди а колись.

Загрузка...