16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Спрос на вакцинацию вырос». Нижегородский Минздрав ожидает рост количества привившихся более чем на 30%

Это связано с введением обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан

Поделиться

В Нижегородской области четвертая волна ковида

В Нижегородской области четвертая волна ковида

Поделиться

На 14% вырос спрос на вакцинацию от COVID-19 в Нижегородской области

В Нижегородской области спрос на вакцинацию от COVID-19 за неделю вырос на 14%. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в своем инстаграме. По его словам, это число будет увеличиваться — на следующей неделе Минздрав ожидает отметку в более чем 30%.

Количество заболевших коронавирусом в регионе на протяжении нескольких дней составляет более 600 случаев за сутки. Сегодня также был зафиксирован рекорд по количеству смертей — 35 человек умерло от коронавируса за прошедший день.

В связи с этим власти ужесточили ограничительные меры. Основные из них коснулись массовых мероприятий, на которые попасть можно только по специальному документу. В то же время Роспотребнадзор увеличил список обязательной вакцинации. В него попали сотрудники промышленных предприятий и студенты, проходящие практику вне стен вуза.

— На 14% вырос спрос на вакцинацию в городе Нижний Новгород за прошедшую неделю, — сообщил министр.

Увеличившийся спрос на вакцинацию Давид Мелик-Гусейнов связывает с постановлением главного санитарного врача. Как считает министр здравоохранения, на следующей неделе количество привившихся должно превысить 30%.

— Успейте вакцинироваться! В выходные для этих целей будут работать пункты вакцинации в поликлиниках и некоторых торговых центрах, — сообщил Мелик-Гусейнов.

Отметим, что в некоторых торговых центрах пункты закрылись из-за низкого спроса для сохранения ресурсов медиков. По информации «ГиперНН», речь идет о здании Нижегородского цирка, торгового павильона у стадиона и ТРЦ «Жар-птица». В правительстве региона уточнили, что в области планируется развернуть десять дополнительных точек вакцинации.

Кстати, как сообщили NN.RU в пресс-службе регионального Минздрава, на период четвертой волны на борьбу с COVID-19 задействовано более 2 тысяч врачей и около 5 тысяч работников среднего звена.

Напомним, желтая зона для долечивания ковид-пациентов появится в нижегородских больницах. В отделение будут переводить пациентов с отрицательным ПЦР-тестом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...