8 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Нижегородцы смогут привиться от гриппа в пандемию в поликлиниках и на работе

Тем, кто иммунизировался от COVID-19, c вакцинацией нужно подождать

Поделиться

Поделиться

У жителей Нижнего Новгорода есть несколько вариантов для вакцинации от гриппа. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в региональном Министерстве здравоохранения Нижегородской области.

Оказалось, что между вакцинацией от гриппа и от COVID-19 должно пройти 30 дней. Так, по данным Роспотребнадзора, интервал между прививкой от гриппа и прививкой от других инфекций должен составлять не менее одного месяца. Также ведомство сообщает, что одновременное инфицирование гриппом и коронавирусом делает течение каждой из этих болезней тяжелее и повышает риск осложнений и летального исхода.

Корреспондент NN.RU обратился в Минздрав Нижегородской области, чтобы выяснить, как нижегородцы могут привиться от гриппа в пандемию.

— От гриппа можно вакцинироваться в любой поликлинике, как обычно. Также есть еще выездная вакцинация по рабочим коллективам, но это индивидуально обсуждается с медицинскими организациями, — ответили в ведомстве.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, как исчезают антитела к коронавирусу после вакцинации. Журналисты нашего портала провели эксперимент.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку