8 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Мелик-Гусейнов: заболеваемость коронавирусом в Нижегородской области может расти до февраля

В регионе зафиксировано 182 680 случаев заражения COVID-19

Поделиться

Поделиться

Без вакцинации и соблюдения масочного режима заболеваемость коронавирусом может расти до февраля 2022 года. Об этом заявил заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в эфире передачи «Герои Волги».

По словам чиновника, в регионе критическая ситуация с коронавирусом. Он отметил, что такой загруженности коек и перенапряжения в первичном звене здравоохранения в области еще не было.

— Если ничего не поменяется, то у нас будет рост вплоть до февраля месяца. Нового года не будет, если мы сейчас не исправим ситуацию с коллективным поведением. Как минимум маски в транспорте, на предприятиях, — заявил Давид Мелик-Гусейнов.

Он также подчеркнул, что на раскачку остается всего дветри недели.

Кроме того, заместитель главы Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова в интервью «Комсомольской правде» сообщила, что есть возможность выйти на плато по заболеваемости к ноябрю при условии соблюдения масочного режима, доступа по QR-кодам на мероприятия и роста темпов вакцинации. Однако давать прогнозы об улучшении эпидситуации еще рано.

Отметим, в Нижегородской области продолжается рост заболеваемости коронавирусом. В сутки заболевают более 700 человек. По данным сайта стопкоронавирус.рф на 21 октября, в регионе зафиксировано 183 417 случаев заражения COVID-19.

Ранее мы рассказывали, что восемь дошкольных образовательных учреждений и одна школа в Нижегородской области полностью закрыты на карантин по коронавирусу и ОРВИ.

По теме (18)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.