29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Глеб Никитин утвердил ограничения, которые будут действовать после нерабочих дней

Нижегородцы продолжат жить по QR-кодам и «Мультипассам» после 7 ноября

Поделиться

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ограничил работу ряда организаций из-за угрозы распространения коронавируса. Текст правок в указ главы региона приведен на сайте правительства.

Помимо ограничений, введенных на период нерабочих дней, есть и те, что останутся с нижегородцами после 7 ноября. Жители области продолжат жить по системе «Мультипассов» и QR-кодов.

Указ предусматривает необходимость предъявления QR-кода с «Госуслуг» сертификата профилактической прививки от COVID-19, сертификата об иммунизации или «Мультипасса» после окончания периода нерабочих дней при посещении фитнес-центров, бассейнов, спортивных клубов, других спортсооружений и объектов спорта и спортивных организаций, музеев, зоопарков, кинотеатров, дельфинариев, театров, опер и иных концертных залов. Во все места, где проводятся концерты и прочие развлекательные мероприятия, доступ строго по QR-коду или мультипассу.

Аналогичная ситуация с цирками, любыми организациями, осуществляющими деятельность в области исполнительских искусств, с учреждениями клубного типа. К таковым относятся клубы, Дворцы и Дома культуры, Дома народного творчества.

Также будут доступны только для привитых и переболевших организации, осуществляющие конгрессно-выставочную деятельность, детские игровые комнаты, аквапарки, аттракционы, боулинги, батутные центры, парки развлечений и другие объекты в области отдыха и развлечений.

Гостиницы и иные организации, осуществляющие деятельность по предоставлению мест для временного проживания, санаторно-курортные организации тоже будут принимать только нижегородцев с QR-кодами и «Мультипассами».

ТЦ, ТРЦ, салоны красоты, солярии, парикмахерские, сауны, бани, массажные салоны, организации общественного питания тоже не пустят горожан и жителей региона без антител.

«Мультипассы» теперь оформляются только при наличии QR-кода о вакцинации или иммунизации, по нему можно будет попасть в запретные для неиммунизированных места, не предъявляя дополнительно паспорт.

Помимо этого, с 7 ноября работодателям нужно будет перевести не менее 30 процентов своих сотрудников на дистанционку.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что нерабочие дни в Нижнем Новгороде вводят с 25 октября. Такое решение губернатор Глеб Никитин связал с низким уровнем числа вакцинированных от COVID-19.

По теме (19)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.