7 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

Тесты на поддельные сертификаты о вакцинации планируется ввести в Нижегородской области

У привитого человека в крови присутствуют антитела к аденовирусу AD26

Поделиться

О прививке говорит наличие антител к аденовирусу AD26

О прививке говорит наличие антител к аденовирусу AD26

Поделиться

В России разработан тест, позволяющий выявлять поддельные сертификаты о вакцинации против коронавируса. Об этом рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram-аккаунте.

Тест позволяет определить наличие в крови антител к мембранному белку аденовируса AD26. Наличие антител к этому аденовирусу говорит о том, что человек сделал прививку от COVID-19.

— Если же человек попадает в реанимацию и говорит, что сделал прививку, но при этом у него нет антител к AD26, то, скорее всего, у него поддельный сертификат, — отметит глава регионального Минздрава.

По его словам, после поступления теста в гражданский оборот, его также начнут использовать в Нижегородской области.

— В больницах действительно встречаются пациенты, которые фиктивно вакцинировались. Есть и летальные исходы, — дополнил Давид Мелик-Гусейнов.

Редакция NN.RU запросила у регионального Минздрава статистику по количеству пациентов, больных коронавирусом, которые находятся в реанимации.

Ранее мы писали, что нижегородские власти не располагают статистикой по заболевшим и умершим от коронавирусной инфекции среди вакцинированных, или не хотят ее оглашать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.