2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
8 ноя 2021 в 17:35

«Не каждый медик — ученый» - очень правильно.

Гость
8 ноя 2021 в 22:50

И как в других то странах прививают по 70% народа ? И никаких пионерских баек про черную черную жижу , а вместо этого снижение числа тяжёлых и умерших ? Вот как-то же можно всё- таки ?

Гость
8 ноя 2021 в 19:57

Они вообще оборзели. С медотводом от работы отстраняют. Мельник дал распоряжение или переболел или куриный код. А то что у меня отёк квинки и медотвод на законном основании его это не колышит. Слепоглухонемые они там все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2021 в 18:01

От вашей вакцины Ковивак едва не умерла,до сих пор проблемы со здоровьем.Ковидом переболела в прошлом году,справилась сама.То,что происходит сейчас—хаос в медицине,непонятный геноцид.

ОТВЕТИТЬ
Имя
8 ноя 2021 в 09:03

Я не ученый, но мне с детства внушали, что ни в коем случае нельзя вакцинироваться в разгар эпидемии. Это меня останавливает.

ОТВЕТИТЬ
Нина
8 ноя 2021 в 16:01

Вот уж нашёлся грамотный. Сами не ведают что творят. В сентябре при вакцинации от гриппа "наиумнейшие" медики говорили, что надо подождать месяц, что бы вакцинироваться от короновируса. В октябре же ещё более "наумнейшие" медики уже переобулись и колят и от гриппа и от короновируса в один день, в разные руки. Где логика? Все наши медики и со степенями и без глупее обезьян в Африке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2021 в 12:37

Человек с говорящей фамилией "Коновал" позабавил)

Ольга
8 ноя 2021 в 14:22

Господин Чумаков Пётр Михайлович - специалист в области молекулярной биологии РАКА ! А вы согласны с тем фактом, что нет окончательных результатов клинического исследования вакцин. На сегодняшний день третья фаза испытаний «Спутника V» не опубликована ? Вы, вообще, ученый настоящий ? Зачем медиков в психи записываете ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2021 в 15:04

Ну вот теперь. Ёжики во всем виноваты 😂 Кого следующего обвинят в безграмотном руководстве страной?

Наблюдающий
8 ноя 2021 в 17:21

Хорошая статья, прекрасный учёный, всё логично. Но есть нюансы, действительно тема ещё не доработана.
Вот отличная цитата:
"Люди отказываются, потому что они и без того имеют иммунитет. У нас эти нюансы не очень проработаны."
Вот где учёным посильнее порыться! )
Научиться анализировать, диагностировать сам иммунитет, проверять его "слияние" с возможными, такими как ковид, болезнями. И на основе сих анализов уже делать вывод - нужны ли конкретному индивиду дополнительные симуляторы, типа прививок, или организм сам справится.
Вот чего не хватает нашей медицине, правильных и быстрых анализов. А не впихивание всех в одну "струю"..............

Гость
8 ноя 2021 в 21:28

"работодатель должен обеспечить сотрудникам полноценное медицинское обследование по всем критериям и только после этого требовать прививку, если мы говорим об обязательной вакцинации. По каждому работнику должно быть принято отдельное решение. Мне кажется, что у нас всё это организовано довольно поверхностно, —" Какое правильное мнение! Только уж больно дорого бюджету обойдётся всех обследовать. Даже анализ на антитела только за свой счёт. А закупка вакцин для поликлиник уже оплачена. В производство деньги ФПИ вложены. Надо отбивать....

Любовь
9 ноя 2021 в 07:47

Нет худа без добра, да пусть по - увольняются , дураков меньше станет, а умные и сами справятся. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР В МЕДИЦИНЕ!

ОТВЕТИТЬ
ИНН
9 ноя 2021 в 01:33

Добрый день! А как быть людям... 1. Есть хронические заболевания! Терапевт пишет запрос о типе вакцины! А в ответ,- тишина! 2. Люди записались на вакцинацию типа " Ковивак" и "Эпивак", а очередь 2-3 месяца! А у работодателя предписание в "течении 10 дней" ! Кто виноват в этом бардаке? 3. У меня нет доверия в "Спутнику"! Потому что его разработала мутная контора, проталкивает "фонд прямых инвестиций" с целью получения прибыли под прикрытием "безразмерного приказа" Минздрава!

ИНН
9 ноя 2021 в 01:47

Центр Гамалеи! Это контора Минздрава! И результаты испытания вакцины мне напомнили... Был случай! Умер пациент! Вина врача была очевидна! Но эксперт дал заключение и его выпустили! Потому что лечились в одной вузе! Медики- это закрытая корпорация! Но вот почему должны страдать пациенты от этой закрытости? От государства и адо спасать и медиков и пациентов, вот только кто пациентов от медиков Спасет?

ОТВЕТИТЬ
Гном
8 ноя 2021 в 21:30

Естественно учёный будет приывать всем делать прививку, а что он ещё скажет. Но не слово не сказал, что за прививку почему-то заплатит или розыгрыш какой-то сделают. Если действительно была бы эта прививка так необходима, то никакие бы деньги не предлагали и розыгрыш не делали. Странно, что за столько лет наше государство вдруг обеспокоилось о нашем здоровье и всех заставляет привиться.

Гость
9 ноя 2021 в 17:04

А кто такой этот «Пётр Чумаков»? Папу его знаю, вакцину от полиомиелита создал, а этот-то кто?