1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Просил у врачей таблетку для смерти». Нижегородку отправили ухаживать за престарелым отцом в красной зоне из-за нехватки персонала

В красную зону больницы в Канавине медики пускали посторонних и нарушали санитарные нормы

Поделиться

Нижегородку попросили самой ухаживать за отцом в неврологическом отделении, где лежат ковид-больные

Нижегородку попросили самой ухаживать за отцом в неврологическом отделении, где лежат ковид-больные

Поделиться

В ковидное отделение клинической больницы № 10 в Канавине пускают посторонних без дополнительной защиты, а медперсонал не соблюдает санитарные нормы. Об этом корреспонденту NN.RU рассказали сразу два разных человека — родственники пациентов, находящихся в красной зоне. В качестве доказательства они предоставили в редакцию видео- и фотоматериалы.


Днем 2 ноября скорая доставила 84-летнего Бориса Колчина в десятую больницу Канавинского района. Там пенсионера положили в неврологическое отделение для ковид-больных, рассказывает внучка пациента Любовь Зотина. Через несколько часов туда позвонила ее тетя, чтобы узнать о состоянии родственника.

— Сказали только одно: «Мы предполагаем, дед с инсультом, он у вас грязный. У нас не хватает персонала, поэтому вам необходимо прийти и помочь ему в вопросах гигиены». Прийти в красную зону! — говорит женщина.

На следующий день тетя и мама Любови Зотиной пришли к больному. Их пропустили в ковидное отделение без дополнительной защиты, только в одних масках. Свой визит одна из женщин сняла на камеру.

— Туда спокойно пускали всех желающих в любое время. За это время дедушка рассказал, что к нему плохо относятся, кричат. Человек был морально подавлен и даже просил у врачей таблетку для смерти, — утверждает Любовь Зотина.

Фактически заботу о пожилом человеке в больнице медики переложили на плечи родственников. Поняв, что должного ухода за дедушкой в учреждении не добиться, они связались с другим госпиталем. Там согласились принять больного. Правда, дежурный врач Дмитрий В. отказался в последний момент отпускать Колчина и даже закрыл двери больницы изнутри. Любовь Зотина фиксировала это всё на камеру. Она еще заметила, что медик так же, как и они, расхаживал в красной зоне без защитного костюма. После долгих препирательств пенсионера всё-таки отпустили.

Врач Дмитрий В. любит сочинять песни. На своей странице в соцсети он рассказал о своих творческих достижениях во время дежурства

Врач Дмитрий В. любит сочинять песни. На своей странице в соцсети он рассказал о своих творческих достижениях во время дежурства

Поделиться

Одновременно в редакцию NN.RU с жалобой на халатное обращение к пациентам в больнице № 10 обратилась еще одна нижегородка — Полина М. Она подтвердила, что в ковидное отделение учреждения свободно пускали родственников. Ее мама сделала фотографию бабушки, находящейся в палате для инфицированных. На снимке видно, что женщина лежит, накрытая грязным покрывалом.

В таком состоянии увидела нижегородка свою мать в ковидном отделении больницы <nobr class="_">№ 10</nobr>

В таком состоянии увидела нижегородка свою мать в ковидном отделении больницы № 10

Поделиться

Поделиться

Полина М. пожаловалась в Минздрав, и в больнице ввели некоторые ограничения для посещения коронавирусных больных.

— Разрешили заходить на час утром и на час вечером, — рассказывает Полина М.

Поделиться

В Минздраве Нижегородской области корреспонденту NN.RU сообщили, что допуск родственников в красную зону является нарушением. Мы отправили в ведомство запрос с просьбой провести проверку в больнице.


И. о. главврача больницы № 10 Людмила Ломакина отказалась корреспонденту NN.RU давать какие-либо комментарии, заявив, что для этого ей нужно предоставить разрешение губернатора.

В июне этого года Роспотребнадзор во время проверки выявил десяток нарушений в больнице. В частности, в учреждении отсутствовало резервное горячее водоснабжение, система вентиляции и мебель в ряде отделений не соответствовали нормам.


Нижегородские власти не ведут статистику по заболевшим от коронавируса среди вакцинируемых. К такому выводу пришла редакция NN.RU, получив ответы на запрос от нижегородского Минздрава и Роспотребнадзора.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку