19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

«Дороже в 14 раз». Мелик-Гусейнов — о стоимости лечения невакцинированных пациентов

На лечение одного тяжелобольного пациента в среднем уходит 132 тысячи рублей

Поделиться

Ситуация с коронавирусом в регионе остается сложной

Ситуация с коронавирусом в регионе остается сложной

Поделиться

Лечение не прошедшего вакцинацию пациента обходится в 14 раз дороже, чем вакцинированного. Средняя стоимость лечения одного тяжелобольного пациента равняется 132 тысячам рублей. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram.

Недавно глава нижегородского Минздрава рассказал, что регион выходит на плато по четвертой волне по коронавирусу. Однако ситуация со смертностью всё еще остается напряженной.

— Сейчас ситуация очень хрупкая. Нельзя ни в коем случае допустить, чтобы мы развернулись и пошли на пятую волну. Чтобы этого не произошло, крайне важно следовать всем мерам безопасности, — сообщил Мелик-Гусейнов.

На данный момент на стационарном лечении с диагнозами «COVID-19» и «внебольничная пневмония» находятся 6362 человека. Полностью вакцинированных из них — 122 нижегородца.

С середины октября количество заболевших в Нижегородской области превышает 700 заболевших за сутки. Рекорд был зафиксирован 30 октября — тогда инфекцией заразились 815 человек. Минздрав призывает нижегородцев вакцинироваться и готов развернуть дополнительные прививочные пункты в торговых центрах. К сегодняшнему дню вакцинировались более 1,37 млн жителей области.

Сертификаты о вакцинации нужны для посещения массовых мероприятий. Кроме того, предъявить их обязали некоторые категории граждан — в конце октября, например, охват иммунизацией сотрудников предприятий увеличили до 80%. Из-за этих причин в последние месяцы в области выросло число случаев подделки сертификатов о вакцинации. Нижегородская полиция сообщила о возбуждении пяти уголовных дел с начала этого года.

— Только вопрос: а вакцина причем? Может с совестью поработать? Я считаю, что это предательство, — прокомментировал ситуацию Давид Мелик-Гусейнов.

Поделиться

Напомним, вчера прошел брифинг по коронавирусу. На нем глава регионального Минздрава сообщил о том, что многие страны мира сейчас «разворачиваются на пятую волну». Главное о ситуации с ковидом в Нижегородской области мы рассказали в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter