27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
13 ноя 2021 в 17:12

Ну давайте, закручивайте гайки - может, быстрее резьбу сорвёт наконец уже

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2021 в 11:37

Ничего более тупого не придумаешь как правило от ентих гениев:
Сейчас QR-код привитого действует год, переболевшего — полгода.
Да еще многим переболевшим QR-код просто не выдают

ОТВЕТИТЬ
Олег
13 ноя 2021 в 10:44

То есть, правительство ЗАРАНЕЕ ОПРЕДЕЛИЛО, что до 01.06.2021 г. будет "сложная эпидемиологическая оюстановка" ! Рулим коронавирусом как хотим !

Гость
13 ноя 2021 в 13:50

У меня есть код, но я приниципиально никуда не хожу, где его требуют! И буду держаться до конца! Пока никаких проблем не испытываю: вещи заказываю через интернет, с друзьями встречаюсь дома, вкусненькое готовим сами, фильмы смотрим через интернет кинотеатры. По культурным мероприятиям: пока спасаемся Беларусью), туда и на машине без приключений пока ездим. Неудобно, конечно, но не хочется поддерживать бизнес, который в свою очередь поддерживает антиконституционные акты(

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 15:50

Вакцинированный человек с кодом может болеть и быть разносчиком инфекции, но ему можно посещать все что угодно по мнению этих....а не вакцинированный человек с отрицательным тестом (здоровый ) не болеет и не может быть разносчиком инфекции, но ему никуда нельзя ходить.
Логики в подобных ограничениях нет совершенно никакой. Очевидно преследуются другие цели, совершенно не связанные с ограничением распространения инфекции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 13:50

Страна победившая фашизм... Что же вы 9 Мая празднуете, и "Бессмертный полк" гоняете ??? Если людей клеймите цифровой меткой и делите на "достойных" и "недостойных" ??

ОТВЕТИТЬ
Мама двух детей
13 ноя 2021 в 12:01

Да никак, будет массовый забивантос на эти маразматические правила... Вчера пошла в один ТЦ после работы за компанию с приятельницей с работы. Ей нужно было в Детском Мире заказ забрать. У меня кукукода нет, она что-то замешкалась, пока в вайбере мужу писала, так нас даже и не остановили 🤣🤣🤣 Хотя на входе всё огорожено-перегорожено, стоят 2 охранника и один администратор... Ну мы в итоге поднялись наверх и по пути ошалели от того, что в ТЦ пустота... Только в магазине электроники люди так же интернет-заказы забирают... Из маразма : отключили лифты. Зачем, если посещаемость полтора землекопа???

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
13 ноя 2021 в 16:15

QR -код , это СВАСТИКА 21 века ! Фашизм возвращается !

13 ноя 2021 в 16:53

Яне знаю как для остальна для меня магазины с зимней обувью, в том числе и с детской - это тоже первая необходимость, на улице зима, в осени ходить мне и детям опасно для здоровья, так и в эти магазины уже не попасть....

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 12:48

Только что прочитала на Рамблере : в Европе( с высоким процентом вакцинированных)установлен новый антирекорд с начала пандемии, на прошлой недели заболели - 2 млн.человек...

ОТВЕТИТЬ
Игорь
13 ноя 2021 в 08:14

Безумная пляска распоясавшихся чиновников продолжается.

Гость
13 ноя 2021 в 13:16

Все предельно просто. Кто-то просто заработать денюжки на продаже справок, получение миллиардов из бюджета за разработку вакцин, чтобы потом просто распилить эти миллиарды, а народу подсунуть непроверенные вакцины. А те, кто во власти, и кто это лобирует - просто неформально получат свой процент. Но если разово так сделать - это неинтересно, а вот если на постоянной основе, или хотя бы на несколько лет - это уже более круто.
В общем, у нас в государстве большая часть вещей делается из-за двух целей. Кто-то боится потерять власть, поэтому вводятся всякие дискриминационные и ужесточающие законы. И кому-то хочется заработать, поэтому давайте всем вколем непроверенные вакцины. А QR - он сразу двух зайцев убивает - и заработать можно, потому что многие все равно без него практически никуда не попадут (в том числе, миллионы людей фактически лишены работы без наличия кода) - и отработать методику слежения за людьми и сбора персональных данных. Потому что как и любая другая электронная база, база привитых и получивших коды, может быть взломана или специалисты IT компаний могут эту базу себе скачать, а потом продавать, как например продают базы купивших справок. А уж про факт того, что база QR-кодов, например, может использоваться правоохранительными и другими спецорганами - все равно об этом правду не узнаешь, потому что соответствующие нормативные документы могут под грифами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 13:30

«Нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года»- нет ничего более постоянного, чем временное

Александр
13 ноя 2021 в 21:11

Надо не терроризировпть народ, а наоборот сплотить, чтобы не было такой вражды! Сейчас сеят вражду среди народа: одним всё, другим ничего! Давайте подойдём к вопросу с точки зрения нормального человека!

лыжник-убийца
13 ноя 2021 в 10:47

Уже сейчас многие магазины резко начали торговать "товарами первой необходимости" - в магазине постельного белья теперь ещё и зубная паста, туалетная бумага и т.д. Скорее всего чиновники освоят десяток миллиардов под всю эту шумиху, потом отменят - "вот какие мы добрые".

ИНН
13 ноя 2021 в 16:04

Добрый день! Спешу разочаровать! Тут заботой о бизнесе и людях не пахнет! Пандемия как предлог... Чтобы создать систему контроля над людьми! Рейтинг падает! Вот... Инстинкт самосохранения никто не отменял! Вот только... Грозный, Петр, Николай 1, Николай 2 крутили гайки, крутили, уйму народа извели и дело чуть не кончилось катастрофой... Смутное время, дворцовые перевороты, Крымская катастрофа, гибель империи...

ОТВЕТИТЬ
гостьЯ злая как черт
13 ноя 2021 в 19:04

Я повторюсь. и кто ранее читал- простите. а кто не читал.изучаем книгу Сергеева-Ценского "Севастопольская страда". ч.3 г.7. "казнокрады".
ч 1828 году в Севастополе чумы не было.но карантин был.
"карантинная контора старается все обыкновенные болезни от показать чумными" писал ч это время в Севастополе контр- адмирал Сальти.
получали деньги и карантинные инспектрв,и дезинфекторы,и главврач.
Правда потом губернатора и чиновников толпа растерзала.восстание подавили,но эпидемия закончилась....

Гость
13 ноя 2021 в 17:42

" А-я-яй, туда нельзя!
А-я-яй, сюда нельзя! "

(Песенка из 80-x " Стой, кто идет !?")

Татуся
14 ноя 2021 в 12:39

Что творится в нашей стране, нас загоняют, как стадо баранов. Пр всем каналам только и говорят, много болеют, много умирают, а по большому счету ничего не предпринимается, вы прежде всего, вместо того, чтобы людям выкручивать руки, закройте границы, как это сделао например Израиль, а в нас наоборот открывают, поезжайте люди, и везите еще больше заразы сюда.

Станислав
15 ноя 2021 в 10:12

Странная логика действия QR-кода.
После прививки иммунитет вырабатывается более сильный, чем после болезни?
Почему, если переболел, то полгода, если привился, то год?

Гость
15 ноя 2021 в 12:48

Отмените выплаты медикам за каждый ковидный труп и каждого ковидного больного. И случится чудо... Болезнь начнет исчезать.

ЛЕлена
13 ноя 2021 в 10:03

Я ЗА прививки, но это уже перебор. Я не представляю как наше заведение, куда люди порой быстренько забегают выпить кружку пива, будет это контролировать. У многих бизнес накроется медным тазом.

ОТВЕТИТЬ
ИНН
14 ноя 2021 в 10:30

Ситуация с пандемий хреновая в разном процентом соотношении от страны к стране! Нос из болота вытащили! Я про кибернетику и искусственный интеллект! Но хвост увяз! Я про лекарства и методы лечения! Увы и ах! Но в 21 веке эпидемия лечиться по старинным рецептам! Карантин и вакцинация! Но есть нюансы! В Европе очень много стало во власти социалистической и коммунистической идеологии популистов! И действие их... Короче на выборах их политическая карьера закончиться! В России же... Вот вчера выступал сенатор, который высказался за ужесточение мер из за пандемии! А на каком основании ? Кто его выбирал, т.е оказал ему доверие? Увы и ах! Пандемия только подтвердила, что общество расколото! Рано или поздно без эпидемией стали бы бросаться друг на друга! Вот в чем проблема!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2021 в 10:25

Вы главное скажите - в церковь то можно без кода?

Владимир
14 ноя 2021 в 16:57

В моргах QR код не проверяют. Только туда нынче очередь.