7 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Минздраве объяснили отключение кислорода в больнице № 30 работами «по профилактике износа» кислородного газификатора

Для лечения пациентов, которым не требуется ИВЛ, используют кислородные концентраторы

Поделиться

Поделиться

Тяжелобольные пациенты, которым требуется лечение на ИВЛ, были переведены в другие больницы из-за «плановых диагностических и технических работ по профилактике износа газификатора». Об этом сообщили в региональном Минздраве.

Ранее источник в больнице № 30 сообщил корреспонденту NN.RU, что накануне в учреждении упала подача кислорода для пациентов на ИВЛ до нуля. Это, возможно, было связано с технической неисправностью. В ведомстве объяснили, что госпитализация пациентов связана с плановыми работами по профилактике износа кислородного газификатора.

— Газификатор работает в усиленном режиме более полутора лет, до этого времени ни разу не обслуживался. Подрядчик уже приступил к диагностике системы, все регламентные и пусконаладочные работы в больнице рассчитывают завершить до конца недели, — сообщают в Минздраве по Нижегородской области.


Больница № 30 будет продолжать работать в прежнем режиме. Пациенты, которым не требуется подача высокопоточного кислорода, продолжат лечение с помощью кислородных концентраторов.

О прекращении госпитализации больных, зависимых от кислорода, в ГКБ № 30 сообщил Давид Мелик-Гусейнов в Instagram. Также он перечислил медучреждения, в которые доставили тяжелобольных пациентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.