29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Нижегородских пенсионеров не будут штрафовать за отказ от вакцинации против коронавируса

Накануне региональный Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию для лиц старше 60 лет

Поделиться

Роспотребнадзор прокомментировал введение обязательной вакцинации для лиц старше 60 лет

Роспотребнадзор прокомментировал введение обязательной вакцинации для лиц старше 60 лет

Поделиться

Вчера, 23 ноября, в Нижегородской области была введена обязательная вакцинация от коронавируса для лиц 60 лет и старше. Однако, как пояснил региональный Роспотребнадзор, пенсионеры не будут нести ответственность за отказ делать прививку. Об этом ведомство сообщило в Instagram-аккаунте редакции NN.RU.

— Ответственности для граждан не будет, этот документ для Министерства здравоохранения, чтоб подготовить достаточное количество вакцины, помочь в вакцинации маломобильным группам, увеличить охват вакцинированных, так как во многих местах доступ только по QR, — пояснили в ведомстве.

В постановлении главного санитарного врача региона сообщается, что лица старше 60 лет должны пройти вакцинацию первым компонентом в срок до 17 декабря 2021 года, вторым — до 7 января 2022 года.

— В ноябре 2021 года на 31% возросла заболеваемость новой коронавирусной инфекцией у людей старше 60 лет, именно в этой возрастной группе чаще всего развиваются тяжелые и осложненные формы коронавирусной инфекции. Поэтому было принято решение включить их в список лиц, подлежащих обязательной вакцинации. Это введено в первую очередь для обеспечения безопасности рисковых групп населения, — отметила руководитель управления Роспотребнадзора Наталья Кучеренко.

Обеспечение вакцинации поручено нижегородскому Минздраву: ведомство должно определить потребность в вакцине, обеспечить работу вакцинальных пунктов, не допуская скопления людей около прививочных кабинетов, а также организовать вакцинацию для маломобильных граждан, в том числе на дому.

Ранее в Нижегородской области было введено посещение досуговых мест и ряда учреждение по QR-коду, который может получить вакцинированный или переболевший коронавирусом человек. О том, куда в регионе пускают без QR-кода, мы рассказали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.