17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Главврач нижегородской больницы утверждает, что от ковида в больнице умерли четыре ребенка. Минздрав это отрицает

С начала года COVID-19 в регионе заразились свыше 14 тысяч детей

Поделиться

На данный момент болеют 2585 детей

На данный момент болеют 2585 детей

Поделиться

В Нижнем Новгороде с начала года в инфекционной больнице № 23 от COVID-19 скончались четыре ребенка: два мальчика и две девочки. Самому старшему было 12 лет. Об этом корреспонденту NN.RU рассказал главный врач больницы Наталья Солошенко.

— В эту волну у нас прошло по нашему стационару более тысячи детей, то есть это практически в два раза больше, чем в прошлую. Проходили они и через отделение реанимации, и летальные исходы были. Четыре случая закончились у нас летальным исходом детей, — сообщила Наталья Солошенко.

В то же время пресс-служба Минздрава утверждает, что случаев смерти детей от коронавируса в Нижегородской области не зафиксировано. По их данным, с начала эпидемии через региональные больницы прошли 31 тыс. детей. По итогам девяти месяцев этого года коронавирусом в Нижегородской области заразились свыше 14 тысяч детей, а на данный момент болеют 2,6 тыс. детей.

Напомним, в конце ноября от муковисцидоза в московской больнице умерла 10-летняя Ева, куда ее экстренно доставили из Нижнего Новгорода. Ее родители через суд добились покупки импортного лекарства для ребенка, но девочка его так и не дождалась.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter