Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Лучше бы ковидом». 21-летний нижегородец сутки умирал от неустановленной болезни сердца»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ111
31 янв 2022 в 17:00

Спасибо за новость. Теперь мы всем городом знаем, что в НН медики не в состоянии диагностировать и лечить миокардит нам и нашим детям, следсвие инф/вир заболевания, в том числе коронавируса. Продолжаем диагностировать сами и клянчить лечение.
Не проводить обследования ночью неплановым больным (узи,...) - это преступление

31 янв 2022 в 12:12

Просто разрушили всю Медицину! Единые Фашисты. Советская медицина могла диагностировать разные пороки и разные атипичные диагнозы. Всё могли на пальцах! Сейчас нет, Нет медицины! И у власти одни фашисты, столько молодой крови у вас на руках. Помните, вам все вернётся!

Svetlana
31 янв 2022 в 11:08

21 век. Для определения требуется эндомиокардиальная биопсия, которая в настоящее время ни в одном нижегородском ЛПУ не проводится.
Город миллионник, это как??? Может надо меньше денег на салюты тратить. А закупить нужное оборудование

31 янв 2022 в 11:04

Также к сожалению приходилось сталкиваться с 39 больницей, с бездушными непрофессионалами в отделении неврологии. Пусть почитают о вас, стыд и позор вам!!!

Наталья
31 янв 2022 в 11:12

Я тоже чуть не потеряла сына по вине врачей больницу№ 39.Врач не определил перелом челюсти. Сделал неправильно КТ и определил как просто ушиб. Ребенок терпел потому что врач сказал терпите-пройдёт.В ходе судебного процесса мед. эксперт обвинила меня в том, что я плохая мать и не смогла поставить правильный диагноз. Если бы не наш семейный стоматолог, то сына бы я точно потеряла. По ее консультации мы настояли в этой больнице на госпитализации и ему сделали операцию. Врачи стали безответственные, потому что врачебную ошибку очень сложно доказать

1 фев 2022 в 08:13

Непонятно. У нас же все медики - герои.

Гость
31 янв 2022 в 10:45

Вообще не возможно вызвать Скорую, 112 - Ваш звонок очень важен для нас и жди до китайской пасхи. В приемной губернатора бот несет очередную чепуху. Умерай дома и молча!

Ольга Л.
31 янв 2022 в 10:28

Какой чудовищный случай.Тут надо обязательно обратить внимание на два момента. Помощь не была оказана .Грубые нарушения уже с первого посещения скорой. Госпитализация,когда больному невыносимо больно,"непонятные" для врачей боли в сердце - больной в коридоре,не в реанимации.Поддерживающая терапия должна же быть . Почему отс. возможность экстренной связи с кардиологами Нижнего . Почему в условиях повышенной(?) готовности(?) отсутствует напрочь возможность именно грамотного обследования. Второе.Моя мама была медиком ,педиатром. В отл. от нынешних,отличным ,врачом,говаривала,что разоблачить врачебную ошибку практически невозможно,если медицинское сообщество выступит грудью на свою непрофессиональную защиту.Честь(?) мундира,знаете ли... Миокардит. Уже неоднократно проскакивала информация ,о том ,что погибают молодые от вируса,возможно и бессимптомный ковид,вот так скоротечно.Насморк,кашель и температура ,были же. Чудовищный случай. И еще. Если бы близкие и друзья ХОТЯ бы видели ,что за их мальчика,дорогого ,любимого,единственного ,боролись...

гость
31 янв 2022 в 13:49

Ну, мелик, расскажи народу как в 21 веке в крупной больнице города-миллионника нет аппаратуры и нормальных врачей? Если скажешь, что денег нет расскажи почем обошелся юбилей этого города и Столица Нового года!

Гостья
31 янв 2022 в 11:55

Моя мама лежала в 39 больнице. Кошмар и ужас, грязь. Медсестры и санитарки без материального стимулирования шагу не шагнут. Врачи от родственников больных бегают, как зайцы. В день выписки моя мама была самым счастливым человеком и до сих пор (уже 4 года прошло) говорит, что лучше умрет, но в эту больницу больше ни ногой.

Гость
31 янв 2022 в 10:05

В 39 больнице потерял отца, его перевели из реанимации, в палату, март 2021. Приехали за ним на следующий день. Он лежит, без одеяла, согнутый. Врач, сказал, что нет санитарок. Это на один день! Я работаю на сутках, просил чтобы накормили и убрали, приеду оплачу, сколько надо. Звери, не врачи с медсестрами. Приехал на следующий день с работы, забрал его. Он был, не ходячий. В этот же день он умер дома. Не могли один день присмотреть за ним...

31 янв 2022 в 12:27

Подруга так же умерла в 23 года от остановки сердца на фоне удлиненного интервала qt. Всегда ставили диагноз ВСД, любимый диагноз наших врачей....

Светлана
31 янв 2022 в 14:18

Как же так? У нас же есть кардиоцентр, где проводят уникальные операции... Почему туда его не перевезли?

Ванииании
31 янв 2022 в 16:16

С каких это пор миокардит стал редкой болезнью? Обычное осложнение на сердце от инфекции или интоксикации. Лечится антибиотиками и главное - постельный режим, отсутствие нагрузки на сердце.
Видимо, молодой человек на ногах перенёс ковид.
И зачем для постановки диагноза понадобилась биопсия и УЗИ, если врачи десятилетиями ставили этот диагноз на основании глухих тонов (трубочкой послушать надо было!), ЭКГ, анализа крови и наблюдения за больным в динамике.
Если какой-то кардиолог высказалась что это второй случай миокардита за всю её практику, это значит болезнь разучились диагностировать, часть поправляются сами, а часть нет.

Катя
31 янв 2022 в 12:38

Зачем идти в медицину, если наплевать на людей.
Глубокие соболезнования родным.

Гость
31 янв 2022 в 15:07

"На уровне нашего города, я уверена, независимо от того, куда бы попал Михаил, исход, к сожалению, был бы одинаков"
Отечественная медицина во всей красе. Формально вроде бы есть, а на самом деле если что серьёзное, то в "нашем городе" ты гарантированный труп. Только вертолётом в первопрестольную! А лучше всего сразу куда-нибудь в "проклятую" Европу. Импортозамещение, называется.

Гость
31 янв 2022 в 16:46

Миокардит - это одно из осложнений от коронавируса. Нормальный кардиолог его диагностирует по кардиограмме.
Срамота, а не медицина!

Сатубалдин
31 янв 2022 в 12:56

Откуда только берутся такие "врачи", которые губят детей по своей халатности, откуда берутся врачи-извращенцы малолетних. Обидно за ВРАЧЕЙ от БОГА, которые спасают людей, не видев ни сна, ни покоя. Соболезнование родителям. Жестоко.

александр
31 янв 2022 в 16:14

Медицина убита в ноль, врачей нет, одни манагеры остались.

31 янв 2022 в 13:48

нижегородские врачи.... как будто всех бестолочей со всей страны собрали и в Нижнем посадили.

Ставрогин
31 янв 2022 в 10:26

У меня знакомый, молодой сильный мужчина, которому не было сорока, "сгорел" буквально за день из-за внутреннего кровотечения. Сначала не очень обращал внимания на боль в животе, а потом уже было слишком поздно. Когда пришёл в больницу, его сразу направили в реанимацию, потом на операционный стол, но не спасли.
Медицина, к сожалению, ещё не всесильна, и тем более на всесильна в каждом медучреждении. Это нужно принять как реальность.

Врач, теперь из Москвы
31 янв 2022 в 14:46

1) мед сестры, не должны заниматься уходом за пациентами, как и врачи - иначе они не успеют ничего сделать то, что есть в должностной инструкции.
2) санитарок сократили. Оставили 2 на больницу скорой помощи в одном из городов МО.
Что происходит в регионах - убийство медицины полностью.

гость
31 янв 2022 в 13:58

вроде как является осложнением после простуды- такое бывает. а узи не кому делать в 21 веке..

Гость другой
1 фев 2022 в 12:13

Может меня и будут ругать сейчас так называемые врачи, но я скажу свое мнение. У нас практически НЕТ врачей. Врачами можно лишь назвать хирургов, которые еще где то остались... И за это мы можем сказать спасибо Заборшатанычу и его Табаки. А выполнять роль врача и давать нужные таблетки по инструкции от мелика - это сейчас и уборщица может...

Гость
31 янв 2022 в 15:43

Очень жаль парея, молодой и красивый, жить бы да жить и семью создавать. Странно почему про этот случай написали в новостях тольео спустя полгода, а ещё интересно был ли вакцинирован парень, потому что проблемы с сердцем и кровеносной системой очень распространённая побочка во всём мире.

Елена
1 фев 2022 в 00:22

Они в этих больницах настолько привыкли к смерти…Были в этой 39 ( да везде так) .. никто не торопится, все заняты собой…. А для кого- то это вопрос жизни. При мне парень молодой умер на каталке в коридоре после аварии…. Не забуду эту агонию и как я упала в обморок… а к нему подошли уже позднее, чтобы увезти. Цинизм

Гость
1 фев 2022 в 04:19

Наша страна деградирует и катится в бездну, какие уж тут прорывы и рывки. Скоро в больницах останется йод и зеленка

Гость
31 янв 2022 в 10:08

И сразу первый вопрос : был ли вакцинирован молодой человек ?

Садовод
31 янв 2022 в 15:42

Царство небесное.
Страшно читать такие статьи. С каждым годом в медицине становится всё хуже. Я столкнулась с медиками 7 лет назад, когда лечилась от онкологии. Препарат для лечения пришлось буквально вышивать из Минздрава. Столкнулась с хамством и чванством "специалистов" от медицины. Очень сочувствую родным. Берегите себя.

Друг татоши и кокоши.
31 янв 2022 в 11:41

Наша медицина самая медицинская медицина в мире!!! Ура!!!

Гость
31 янв 2022 в 11:57

По-любому из-за вакц.. Ну сами знаете. Очень уж частое осложнение..

Гость
31 янв 2022 в 22:37

"Шведова, ознакомившись с заключением судмедэксперта, не увидела нарушений в лечении."

Пациент умер, все отлично, нарушений в лечении нет.

Александр, врач
1 фев 2022 в 10:24

Если несчастный был "вакцинирован" Спутником V , то миокардит закономерен.
"Вакцины", генерирующие S-белок шипа коронавируса приводят к серьезным осложнениям, в том числе к миокардитам у молодых - читайте НАУЧНЫЕ статьи за 2021 год.

Гость
1 фев 2022 в 10:29

У меня началось с пятницы-сильная головная боль,тошнота,рвота,давление,пульс 110. Скорая сделала только горячий укол-не помогло. Сейчас кашель,насморк,слезотечение,головная боль. Занимаюсь самолечением. Мониторю пульс ,давление,сатурацию. Врачи не приходят,поликлиники переполнены. Надеюсь на лучшее

Елена
4 фев 2022 в 02:44

Нужно признать, что медицина в стране развалена. Покуда чиновники и депутаты, будут лечиться не в наших муниципальных больницах и поликлиниках, а в специальных для них созданных клиниках и за границей, народ продолжит в России умирать! За 2021 год в стране умерло более 1 млн человек. Такой страшной статистики, нет ни в одной стране мира. Мы все должны объединиться и требовать восстановление медицины. Лечение всех чиновников должно быть только в России, только в обычных, муниципальных больницах. Иначе так пол России вымрет. Другого выхода у нас нет.

Безликий
3 фев 2022 в 01:32

Жаль парня, а весь негатив, пишут, либо родственники врачей или сами врачи

Честный
3 фев 2022 в 01:39

Подавать в суд нужно, на таких врачей, только толку, наша медицина, самая же лучшая медицина, а виноваты родные, что помощи не дождались. Кощунство, хладнокровие со стороны врачей

31 янв 2022 в 20:59

Три раза прошёл реанимацию в 39-й. Условия, конечно, не фонтан, но, слава богу, жив остался.

Не званный гость
31 янв 2022 в 11:30

Кстати! 21 год и не в армии... А если бы пошёл служить- попал бы в хороший госпиталь где настоящие военные врачи....

Гость
3 фев 2022 в 00:30

А от куда вы узнали, что парень не служил??? Вы и есть, врач..
Возраст призыва 18 лет. Служить 1 год
А мальчику 21

Гость
3 фев 2022 в 00:33

Столько негатива от вас, заметьте только от вас.. Подозрительно

Гость
31 янв 2022 в 23:34

Давайте больше статей о хреновых врачах, что-то мало вы их печатаете. Скоро лечить не кому будет, всех распугаете. Вся статья сплошное гонево на врачей, а то что мальчик курил, а курение вызывает сужжение сосудов почему не пишут? Почему не вызвали скорую когда он упал в обморок, он что каждый день падал. Два дня дома были, чего ждали? То сообщили что не спасут и маман поспешила свалиться в обморок, это у них семейное? То сказали что все хорошо. Хватит уже врачей обвинять. Лечитесь тогда дома до конца, до любого конца. А то тянут, тянут до последнего, а потом они белые и пушистые, а врачи сволочи, совещались и чаи гоняли.

Сергей
1 фев 2022 в 20:21

У знакомого была девушка, тяжелоатлет. Так вот на одной свадьбе выпила рюмку алкоголя, что никогда не делала. Знакомы йговорит, проснулся уже рядом с трупом. Потаскали его конечно на допросах.. Сказали спортсменка, сердце остановилось. Одни лопают до 100 и нифига, другие от одной рюмки.. Сердце, оно такое. А может какие заболевания были с детства..

Татьяна
1 фев 2022 в 21:11

Чтоб обнаружить и попробовать остановить миокардит, нужно вовремя забить тревогу, а не списывать скачки температуры на "зубы" или другую причину. У моего ребенка в 5 лет вовремя обнаружен миокардит, и произведено лечение. Спасибо узистам 1 городской больницы и кардиологу 39 поликлиники. Со слов узиста-кардиолога обнаружить миокардит в не активной фазе практически невозможно. Ещё немного и у нас его бы не обнаружили. Прислушивайтесь к себе, если есть сомнения пройдите обследование максимально всех органов. Знаю, что все бесплатно сделать невозможно, поэтому мы проходили что-то платно, что-то бесплатно.

Гость
3 фев 2022 в 00:24

Им плевать на чужого ребёнка.. Это же не их дети были... Родителям и близким, сил! Ужас..Халатность, безразличие...

Гость
3 фев 2022 в 00:40

Татьяна, в пять лет понимаю.. Что не может толком сказать
В 21 взрослый человек..

Эла
7 фев 2022 в 02:27

Я сама несколько лет назад столкнулась в 39 больнице с таким бардаком. Легла с сыном подозрение на миокардит , они назначили температураметрию. Три раза в день мерить температуру! Пока скандал не подняла на все отделение, никакого лечения и обследования не назначали.

Гость
8 фев 2022 в 22:59

Все развалено. Пока эти типа народные избранники у руля стоят. Плевать они на всех хотели. Соболезнования родным.

Гость
16 мар 2022 в 12:46

Покойся с миром, Михаил. Медикам нужны анализы, экспертизы. Но странно, почему сейчас никто не слушает и не верит жалобам больного? Или не хотят слушать и верить? На основе его жалоб уже вырисовывается картина. "Насморк, кашель, небольшая температура", "потерял сознание утром 5 июля, придя в себя, стал жаловаться на одышку и слабость" "боль в груди, учащенное сердцебиение". От вирусного миокардита умер парень. Вызванного вирусом SARS-CoV-2. Люди привыкли доверять медикам. А они необразованные, и обучаться не хотят. Тот же риск, что был у Михаила, коснулся и меня. Мне приписали "невралгию" и сказали в 5 утра идти домой своими ногами и пробиваться на приём к неврологу. Спасли таблетки от SARS-CoV-2. Без всякого назначения. Самолечение. Благодаря им и живу уже более года с того момента.

Гость
16 мар 2022 в 18:33

А ему прививку от коронавируса не делали?

Не званный гость
31 янв 2022 в 11:27

Родственники врут с три короба! Ясно же сказано- болезнь редкая, и в говногородишке её ни кто не вылечит.