Комментарии к публикации «На две-три недели нужно срочно закрыть школы и детские сады». Эксперт по ковиду — о том, как мы опоздали»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Гость
5 фев 2022 в 12:10

В школах большое количество заболевших детей и учителей. Даже если не закрываются на карантин, толку от такого обучения мало. Проболевшие дети все равно пропускают изучение каких то тем, причем, идет веерно, то одна группа заболевших, то другая. Поэтому надо закрывать всех сразу. Те дети, которые приучены самостояьельно учиться, те и учатся. А лентяи не учатся при любой форме обучения, это отмазки родителей. И вообще какой умник придумал меры, которые существуют в школах. Дети должны сидеть в кабинетах, дабы избежать пересечения и контакта на переменах. Да зайдите в любую школу и посмотрите, так ли это. Класс при полном кабинете детей проветрить невозможно, санобработку рабочих мест, как предписано через каждые 2 часа провести тоже нереально. Вот где рассадник инфекции. В столовую дети на переменах ходят, хоть и в сопровождении учителя. В туалет дети тоже выходят, здесь график не составишь. Так что все эти меры прдосторожности полная чушь. И составляют это люди далекие от школы. Считаю, что надо сделать карантин недели на2-3, всем разом "пересидеть " дома. Сейчас много обучающих программ и видеороликов по темам, можно и самостоятельно изучить причем, если не понял, то можно просмаривать не один раз. Раньше часто в феврале закрывплись школы и классы на карантин из за сезонного гриппа и ОРВИ. и никто не возмущался.

ОТВЕТИТЬ
Эла
7 фев 2022 в 09:08

Меры надо другие. Переболел - можно посещать. Ни прививка , а только переболеет когда. Здоровым надо организовывать дистант

Учи
9 фев 2022 в 10:59

Вообще, такое предложение: допускать в школу, тех детей, кто хочет учиться, а не за кривлянием и игрой в телефоне ходит туда, портят здоровье учителя, нормальных детей. Тогда у всех будет нервная система в порядке,ведь правильно говорят:"Все болезни От нервов"