Все новости
Все новости

Учительница с Бора, которой школьники собирали деньги на лечение, уехала в клинику в Израиле

Ранее врачи диагностировали у нее рак поджелудочной железы в последней стадии

ds

У женщины диагностирован рак поджелудочной железы

Поделиться

Жительница города Бора, у которой врачи выявили онкологию, отправилась на лечение в зарубежную клинику, сообщил NN.RU региональный Минздрав в ответ на официальный запрос. Ранее нижегородские СМИ рассказывали, что деньги на лечение женщины — 3 миллиона рублей — ей помогли собрать ученики и жители города.

Как сообщалось в СМИ, врачи поставили учительнице математики диагноз «рак поджелудочной железы» несколько недель назад. К сожалению, зачастую вовремя обнаружить это заболевание сложно, так произошло и в этом случае. Женщина узнала об онкологии, когда рак перешел в последнюю, четвертую стадию, а опухоль пустила метастазы в другие органы.

По информации нижегородского Минздрава, учительница обращалась за консультациями в местный онкологический диспансер, ездила в московский центр онкологии имени Блохина, но в итоге, решила продолжить лечение в зарубежной клинике, стоимость которого составляет 3 миллиона рублей.

Узнав о болезни учительницы, школьники отказались от подарков на 23 Февраля и 8 Марта и передали эти деньги женщине на лечение. Также к сбору средств подключились и другие жители города.

— По информации коллег пациентки, она уже находится в клинике за рубежом, — сообщили NN.RU в Минздраве региона.

Напомним, ранее мы рассказывали про 44-летнюю жительницу из Выксы, у которой медики диагностировали рак головного мозга и легкого.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter