Все новости
Все новости

Поставщики лекарств предупредили «Нижегородскую областную фармацию» о росте цен на 15–30%

Но на ближайшие месяцы запас препаратов и медицинских изделий по прежним ценам еще есть

ds

Пока запас лекарств еще есть, но вскоре цены могут подняться

Поделиться

Ряд поставщиков лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения уведомили «Нижегородскую областную фармацию» (ГП НО «НОФ») о повышении цен на свою продукцию на 15–30%. Об этом NN.RU сообщили в «НОФ».

— Поставщики при этом отметили, что запасы, сформированные на складах отечественных заводов-изготовителей, будут поставляться по прежним ценам. Таких запасов должно хватить на срок от двух месяцев до полугода. Первыми в дефиците могут оказаться препараты импортного производства, не имеющие замены молекулы на отечественный аналог, — рассказали NN.RU в «Нижегородской областной фармации».

Сейчас «НОФ» обеспечивает медицинские организации Нижегородской области лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в полном объеме.

— На нашем складе сформирован запас лекарственных средств на срок не менее двух месяцев. Кроме того, по всем группам изделий для медицинского назначения первой необходимости заключены контракты на поставку с учетом среднемесячного потребления сроком не менее чем на два месяца, — отметили в «НОФ».

Ранее мы сообщали о введении санкций в отношении нижегородского авиастроительного завода «Сокол». На нем производятся военные истребители МиГ.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter