Все новости
Все новости

Больше половины машин скорой помощи непригодны для эксплуатации

Новый транспорт планируется купить у ГАЗа

На покупку новых машин скорой помощи в Нижегородской области планируют направить больше 550 миллионов рублей

На покупку новых машин скорой помощи в Нижегородской области планируют направить больше 550 миллионов рублей

Поделиться

Больше половины карет скорой помощи в Нижегородской области изношены на 100%. В 2022 году на обновление автопарка планируется направить больше 550 миллионов рублей, при этом автомобили будут закуплены у Горьковского автозавода (ГАЗ), сообщила замминистра здравоохранения Галина Михайлова.

Как она рассказала во время заседания комитета по бюджету и налогам облдумы, всего на балансе региона 413 машин скорой помощи, 232 из которых изношены на 100%. В 2022 году на покупку новых машин планируется направить больше 550 миллионов рублей.

— Планировалось закупить 150 автомобилей. Сейчас ситуация изменилась. Мы рассмотрели предложения поставщиков и приняли решение закупить всю технику у ГАЗа. Предприятие готово предоставить нам 47 автомобилей, — сказала Михайлова.

Она уточнила, что реанимобиль класса С стоит почти 8 миллионов рублей, класса В — чуть больше 5 миллионов рублей.

Кроме того, в области 202 автомобиля, которые возят врачей из поликлиник на вызовы на дом. 140 таких машин изношены на 83%, поэтому власти планируют также закупить у ГАЗа 66 автомобилей для поликлиник. Стоимость одной машины составляет 1,5 миллиона рублей.

Подробный комментарий от регионального Минздрава о том, когда именно в регион поступит новая техника, NN.RU рассчитывает получить позже.

Ранее мы сообщали, что немецкий автоконцерн Volkswagen заявил о прекращении производства автомобилей в России в ответ на спецоперацию РФ на Украине. Сборка в Нижнем Новгороде осуществлялась на площадке завода ГАЗ. Работникам на период простоя будут выплачивать пособия.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter