Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «После отмены президентских выплат уволилась половина медсестер». В красной зоне стало некому лечить в самый разгар ковида»

Вернуться к публикации
Все комментарии42
Гость
7 сент 2022 в 11:03

Годы ковидобесия были лучшими годами для многих медиков ! Многие купили себе квартиры, машины и т.д. А главврачи и медицинские чиновники просто озолотились ! "Ковид" - величайшая мошенническая схема манипуляции на страхе и здоровье людей.

Юлия
7 сент 2022 в 11:18

Ситуация со средним и младшим медперсоналом просто критическая не только в "красной зоне"!Ни руководство на местах не хочет это осознавать, ни вышестоящие тем более.Училища сокращены до минимума, качество обучения тоже, хотя время обучения увеличено.После училищ медсестры идут либо в платную медицину, либо поступают в высшие учебные заведения, но чаще всего, не по профилю.Возраст медсестер в стационарах чаще всего40-65лет и их становится все меньше.Ночи, практически везде, перекрыты только студентами медакадемий,но к сожалению,большинство из них не умеет работать руками-у кого-то элементарно не хватает практики,а кто-то вынужден работать, чтобы заработать баллы для ординатуры,но уже на данном этапе глубоко презирает работу медсесты и,соответственно,работает спустя рукава.За последние лет 12 из ~50человек студентов,ну в лучшем случае 10м хочется сказать "спасибо",они и по человеческим качествам были на высоте,старались научиться всему.Остальных не помнишь ни лиц,ни имен,забыли,как страшный сон.Доплат,реально,никаких.Отобрали давно и расширение зоны обслуживания, и %санитарских за мытье кабинетов.Про премии, хотя бы к праздникам уже давно никто не вспоминает.С появлением ковида исчезли и стимулирующие выплаты тем ,кто не работал в "красной зоне".В каждом лечебном учереждении какие-то свои перекосы: правды нигде не найти! Все профкомы и юристы работают только на администрацию.

NNaya
7 сент 2022 в 11:19

А вот и реальность всех этих "героических врачей": не любовь к работе и борьба за здоровье пациента, а жажда наживы. И где вы, герои-врачи и сестры милосердия? Вам вроде бы и благодарственные баннеры и графити на стенах "спасибо врачам", а вам на самом деле только бабло и нужно было. Вот цена вашего "героизма".
А между прочим, у всяких там продавцов пятерочек еще хуже условия были -нескончаемый поток людей и никаких ништяков - ничего все работали, не возбухали.
Считаю, выбрал профессию -работай и не скули, тебя никто в эту профессию насильно не тянул

Хрюша- Поросюша
7 сент 2022 в 11:35

1. Медперсонал....может эти деньги не получить! А если спросишь...то уволят! Пример? Ситуация на скорой помощи в г. Ишимбай! Роструд признал нарушение! И ничего! Зато коллеги, ставшие чиновниками стали их осуждать, а Госдума.....обвинила в предательстве?! Сейчас в "5" .... гастарбайтеры! А раз выбрал , то мол нечего жаловаться.... смотрите ваша дочь устроилась в хорошую компанию....секретарем....и залетела от хозяина! Тот ее выкинул как использованные перчатки! Сама виновата или так как на хозяина управы нет, он ведёт себя как последняя сволочью? Ещё пример? А нехватка водителей общественного транспорта? Тоже самое! А текучка кадров на АО " почта России"! Вопрос вопросов! Где 20 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест? А медики....в Москву уедут! Кто будет работать в а скорой помощи и поликлинике? Ответ...никто! Умирайте! А региональная элита...есть цкб ( кремлевка)!

Хрюша- Поросюша
7 сент 2022 в 20:30

Тут поднят очень интересный вопрос! Клятва Гиппократа! Так вот! Главное, что в 21 веке актуально....не навреди! А клятва стала в бедных и нищих странах....стимулом денег медработникам не платить! Да и и оборудованием и медикаментов можно не закупать! А если будут не согласны .....в любой стране есть статья уголовного кодекса! Зато....можно купить недвижимость за рубежом и иметь там семью! На деньги за медицину!

Егор
7 сент 2022 в 10:25

На олигархов есть деньги, на спецоперацию. Может стоит наконец то найти деньги на медицину? Это же наша страна. Подумайте о людях, чтобы мы думали о стране.

Задний Новгород
7 сент 2022 в 15:17

Клятву Гипократа на хлеб не намажешь

Гость
7 сент 2022 в 17:12

Государство ОБЯЗАНО платить врачам хорошую зарплату ! И не только за участие в мошеннической схеме под названием "ковид" , а постоянно ! Чтобы врач о спасении жизней думал, а не о том, как урвать с пациента побольше и развести на не нужные анализы , обследования и операции !

Гость
7 сент 2022 в 21:56

Если кто-то думает,что в этой стране осталось что-то высокое, великодушное, бескорыстное.... Забудьте ! Только деньги, мерило всему сегодня !

Артëм
7 сент 2022 в 10:47

Во всей статье вижу только искренние сожаления медиков об сокращениях ковидных выплат в "красных зонах", жалобы на неудобство работы в защитных костюмах и т.п. Лечится очень просто: отменяется весь этот балаган, ликвидируются "красные зоны" вместе с костюмами, ОРВИ лечится так, как и должна лечится ОРВИ. Ну в пункте зарплаты согласен, медикам надо еë повысить.

Гостья
7 сент 2022 в 16:03

Неужели медики верят, что этот костюм из спанбонда как и маски из него же защищают хоть от чего-то? Пусть спросят с тех, кто велел им наряжаться в эти тряпки!

Гость
7 сент 2022 в 17:10

Уважаемая коллега очень благодарна Вам за смелость подписываюсь под каждым Вашим словом. Все взялись наши деньги считать,а что же не посчитают сколько мы тратим на то чтобы восстановить свое здоровье.Благодпрности нет ни от пациентов ни от руководства

Гость
7 сент 2022 в 21:53

Все ? Рассосались " сестры милосердия " ? 😂

Хрюша- Поросюша
8 сент 2022 в 17:41

А ещё добавить....Деньги медикам платят налогоплательщики! А благодарят и просят у Путина, мишустина и Никитина! Почему?

Хрюша- Поросюша
8 сент 2022 в 17:44

А ещё! Деньги платят налогоплательщики! Но по приказу..... На них плюют! При вакцинации специалисты официальный запрос терапевта о возможный полочках ....игнорировали! И как быть тогда с доверием?

Хрюша- Поросюша
8 сент 2022 в 17:50

В СССР был налог " на Яйцы"! Так вот! Царство- государство для работодателей хочет упразднить врачебную тайну! Где гарантия, что работодатель будет брать на работу только бесплодных женщин? Ради экономии! Пособия платить не надо! Кого за это благодарим? А когда в супермаркете обезумевший чиновник кого нибудь " замочит" ...вдруг откуда нивозмись....тайна! В т.ч. врачебная! Да! Я про майора Евсюкова!

Хрюша- Поросюша
8 сент 2022 в 15:12

Хрю! Ради любознательности вот что пятачок нарыл! Оказывается.... государство - это механизм управления обществом! Для этого нужны специалисты, т.е. чиновники! И это удовольствие....за счёт членов общества! Поэтому граждан=налогоплательщик+ избиратель! Вечно загнивающий Запад....характеризуется сменяемостью власти! Пример! Великобритания! Был клоун- мужик! Стал клоун- женщина! А ещё чиновников обзывают ....слугами народа! Какие они тупы?!