Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Медицинский юрист рассказал, кого по состоянию здоровья точно не призовут при мобилизации»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ6
Гостьконтроль
21 сен 2022 в 20:35

В эту великую эпоху врачи из кожи вон лезли, чтобы изгнать из симулянтов беса саботажа и вернуть их в лоно армии. Была установлена целая лестница мучений для симулянтов и для людей, подозреваемых в том, что они симулируют, а именно — чахоточных, ревматиков, страдающих грыжей, воспалением почек, тифом, сахарной болезнью, воспалением легких и прочими болезнями.

Пытки, которым подвергались симулянты, были систематизированы и делились на следующие виды:

1. Строгая диета: утром и вечером по чашке чая в течение трех дней; кроме того, всем, независимо от того, на что они жалуются, давали аспирин, чтобы симулянты пропотели.

2. Хинин в порошке в лошадиных дозах, чтобы не думали, будто военная служба — мед. Это называлось: "Лизнуть хины".

3. Промывание желудка литром теплой воды два раза в день.

4. Клистир из мыльной воды и глицерина.

5. Обертывание в мокрую холодную простыню.

Были герои, которые стойко перенесли все пять ступеней пыток и добились того, что их отвезли в простых гробах на военное кладбище. Но попадались и малодушные, которые, лишь только дело доходило до клистира, заявляли, что они здоровы и ни о чем другом не мечтают, как с ближайшим маршевым батальоном отправиться в окопы.
Я. Гашек. Похождения бравого солдата Швейка

Гость
22 сен 2022 в 08:21

У всех "мажоров" и шоуменов окажется пожизненный энурез и диарея. Застонали, всё правильно Путин сделал - РОДИНУ надо и должно защищать, иначе придут к вам ...Ходим на кладбище в дни памяти родных - одни молодые лежат, в мирное время -кто разбился на машине,кто обкололся.... Отца призвали в годы ВОВ В 17 ЛЕТ , а тут мужики здоровые, а как ипотека?, уж сколько сейчас всяких пособий и помощи семьям, нашим родителям и не снилось.

Оля
21 сен 2022 в 19:01

"Медицинский юрист" ;-)

dfcz
21 сен 2022 в 20:56

А с трипером берут? Че юрист скажет?

Гость
23 сен 2022 в 07:46

СИТУАЦИЯ ВСЕГДА ОДНА, С ГОДАМИ ПОЙМЁШЬ. Сказано на РУССКОМ языке - будет з/плата и не маленькая. Как у Рязанова , "Гараж" - я за гараж Родину продал. И никто ещё героя из квартир не выселял, кроме собственных детей.