ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)
Гость
17 апр 2020 в 11:30

Можно проверять сразу все протоколы за последние года 3, на предмет поддельных подписей. Скорее всего уголовных дел будет больше.

17 апр 2020 в 13:27

К сожалению народ у нас инертен, инфантилен и при этом ещё поголовно неграмотен в правовом отношении. Отсюда и постоянные беды с ДУКами. Все ещё с советских времён привыкли, что за них там кто-то всё решает и думает. А организовать хотя бы минимальный контроль никто не хочет. Вот и платят за это.
По поводу поддельных протоколов и фиктивных собраний. Мы выявили такой же в ноябре. После того, как ДУК отказалась урегулировать эту ситуацию мирным путём, подали жалобу в прокуратуру и иск в суд об отмене решений собрания. Потому, что только суд может их отменить. Ни полиция, ни администрация, ни ГЖИ, ни прокуратура.
Суд выиграли. ДУК нам тариф снизила с апреля и вернула всем жильцам неправомерно полученные суммы.
Так что могу порекомендовать жителям не пускать на самотек управление своими домами. Не хотите или не выгодно образовывать ТСЖ, создавайте Совет дома и контролируйте деятельность своей УК. Тяжело контролировать крупных монополистов, договаривайтесь с мелкими, их у нас в городе несколько десятков пока (если выживут).