Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Долги раскидают на всех?» Разбираемся, что на самом деле изменилось в расчетах за коммунальные услуги»

Вернуться к публикации
Все комментарии9
20 сент 2022 в 09:50

Осталось разобраться в том, что такое вообще общедомовые услуги... и кто и как высчитывает "капитальный ремонт". Не получился бы светофор на миллион рублей в шаговой доступности от электропитания..

Гость
20 сент 2022 в 09:55

Мошенники с гос. крышей - чтобы это понять, достаточно сравнить сегодняшние платёжки с платежами 15 летней давности

Гость
20 сент 2022 в 10:35

У нас цены равняют с западными, забывая, что мы, в отличие от запада, должны платить не за ресурсы, а только за их доставку (объём доставки). Да и за доставку можно было бы взять с тех денег, что нам причитаются по закону с продажи нефти, газа металлов и прочего. Почему-то все забыли, что тот дядя или тётя, что достали газ( и пр.) из недр, не могут им распоряжаться и продавать.
Что же касательно прочих услуг по ремонту, благоустройству и пр. - абсолютно бесконтрольная сфера, без какой-либо ответственности _ и уж точно не требующая таких денег, которые за это взимаются.

Gtы
20 сент 2022 в 10:27

мыть подвал и чердак и платить за это, как это мило.

Хрюша- Поросюша
20 сент 2022 в 11:14

Бюджет же пополнять надо! Да и карманы тоже!

Елена
20 сент 2022 в 16:00

Живу по адресу-нижний новгород,старых производственников,9,это общежитие,окна в вестибюле выбиты,трубы в подвале держаться на честном слове,говорят,отопление вкючат 20 сентября,-тишина,за что платим некоторые платежи-непонятно

Гостьконтроль
20 сент 2022 в 20:37

"Всё это нужно освещать, мыть, очищать и т.д. Отсюда и расходы на так называемые общедомовые нужды. В них входит плата за электроэнергию для освещения подъезда, работы лифта и домофона; за воду для мытья лестниц, полива газонов и цветов, промывки отопительной системы".
Ничего из вышеперечисленного у нас в подъезде не делается. Скоро год, как даже лампочки ни на одном из этажей не горят. Не меняют перегоревшие... А в платежках за электричество ОДН от 40 рублей и до сотни...

Хрюша- Поросюша
21 сент 2022 в 13:30

Все ДУКи Москве продали! Чтобы прибыль получать! Поэтому и вышло это постановление!