Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде страховую компанию наказали за принципиальность

Поделиться

Добиваться справедливости от страховой компании «РЕСО-Гарантия» жительница Нижнего Новгорода решила через суд. Теперь страховщику придется заплатить в 2 раза больше.

По данным прокуратуры Нижегородской области, нижегородка купила в «РЕСО-Гарантии» медицинский страховой полис на время поездки в Индию. Но пока летела из Дели в Катманду, простыла и вместо отдыха отправилась в госпиталь. Там, после медицинского осмотра, женщине пришлось сделать срочную операцию. При этом страховая компания не возражала оплатить лечение, но потом почему-то передумала. Нижегородка заняла деньги у своих соотечественников и сама оплатила лечение за границей в сумме около 130 тыс. рублей.

На родине женщина снова обратилась в ОСАО «РЕСО-Гарантия», но денег так и не получила, поэтому подала иск в суд Нижегородского района Нижнего Новгорода, который встал на ее сторону. Теперь страховщик должен вернуть деньги женщине, оплатить процент за пользование чужими деньгами в семе около 4 тыс. рублей, заплатить моральную компенсацию – 50 тыс. рублей, а также выплатить штраф – почти 90 тыс. рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter