Все новости
Все новости

В Кировской области через место крушения пустили поезда

На месте крушения поезда расчистили пути. В первую очередь пропускают пассажирские проезда. Эвакуированные жители вернулись в свои дома.


По информации пресс-службы Горьковской железной дороги, сегодня, 6 февраля, в 8.59 движение поездов около станции Поздино было восстановлено по одному из путей, по которому в первую очередь пропускаются пассажирские и пригородные поезда.

Как сообщает МЧС по Кировской области, пути были расчищены сегодня в 7 утра, а в 9.45 уже прошел первый почтово-багажный поезд. В 10.00 движение должны были восстановить в обоих направлениях, сообщают кировские спасатели.

Напомним, что крушение поезда произошло около вчера около 5 утра. 32 вагона со сжиженным газом сошли с рельсов и загорелись. Жители 8 многоквартирных и 20 индивидуальных домов – всего 692 человека – были эвакуированы. Рядом с местом аварии загорелись 30 гаражей и 1 нежилой дом. Пострадавших и погибший нет. Вчера в 9.30 утра пожар был локализован на 1 000 кв.м. ГЖД изменила пути следования поездов. Почти сутки ушло на то, чтобы потушить горящие вагоны.

По последней информации, все эвакуированные жители вернулись в свои дома.

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter