Все новости
Все новости

"Водитель, встаем вправо, а то применять оружие буду". Полицейские открыли стрельбу, чтобы задержать преступника

Поделиться

Водитель на «Chery» решил поиграть с инспекторами ДПС в догонялки. В итоге, чтобы задержать правонарушителя, полицейским пришлось применять оружие.


Погоня по-американски разыгралась на дорогах Нижнего Новгорода минувшей ночью.

Водитель на автомобиле «Chery» ехал по Московскому шоссе. Сотрудники ДПС решили его остановить. Однако водитель иномарки проигнарировал это требование, проехал мимо и попытался скрыться от полицейских.

Сотрудники ДПС бросились в погоню, в ходе которой неоднократно требовали водителя остановиться. Однако иномарка продолжала движение. «Машина ехала с большой скоростью, создавая реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Поэтому сотрудник ДПС принял решение применить оружие для остановки транспортного средства. Сначала он сделал предупредительный выстрел в воздух. Водитель никак не отреагировал и продолжил движение. После этого, инспектор ДПС сделал четыре прицельных выстрела по колесам автомобиля и пробил заднее левое колесо. Водитель потерял управление над своим автомобилем и был вынужден остановиться. После этого его задержали», - рассказал заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич.

Инспекторы заподозлили, что водитель был пьян. Проходить медицинское освидетельствование автомобилист отказался.

В настоящее время в отношении правонарушителя составлены административные протоколы. По факту применения табельного оружия проводится проверка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter