Все новости
Все новости

Место схода грунта на Зеленском съезде закроют сеткой и дренажом

Деформации грунта на других участках склона не обнаружили

Поделиться

Специалисты инженерной защиты Нижнего Новгорода обследовали склон на Зеленском съезде и не обнаружили деформации грунта на других участках.

Основная причина «оплывины», которая утром появилась на Зеленском съезде, – продолжительные дожди, сообщила пресс-служба городской администрации: «Грунт на склоне оказался переувлажненным, что повлекло за собой его небольшую подвижку». По словам начальника управления городскими сетями наружного освещения и инженерной защиты города Андрея Николаева, «на улице Пожарского в месте примыкания пешеходной дорожки к мосту произошел неорганизованный отток воды через расстыковку в бортовом камне». Там, где сошел грунт, толщина дерна составляет всего 30 см.

После того, как земля была убрана с проезжей части, рабочие укрепят склон с помощью геосетки и покроют поврежденный участок дренажным ковром. «На остальных участках Зеленского съезда признаков оплывин и деформаций не наблюдается, - уточнили в администрации. В 2012 году также после оползня был укреплен склон в районе Театральной лестницы.

Напомним, происшествие случилось около девяти утра сегодня, 16 октября. Сотрудники Госавтоинспекции частично перекрыли движение по Зеленскому съезду, чтобы рабочие могли ликвидировать последствия оползня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter