Все новости
Все новости

"Применяя физическую силу, попытался затащить в автомобиль". Следователи возбудили уголовное дело по факту попытки похищения девятилетнего мальчика

Следственный комитет ищет мужчину, пытавшегося похитить ребенка

Поделиться

Сегодня, 14 ноября, Следственный отдел по Советскому району Нижнего Новгорода возбудил уголовное дело по факту покушения на похищение несовершеннолетнего. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области.

В ходе доследственной проверки было установлено, что «мужчина, находясь у дома по ул. Ванеева Советского района г.Н.Новгорода, применяя физическую силу, попытался затащить в стоящий неподалеку автомобиль 9-летнего школьника». Следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «д» части 2 статьи 126 УК РФ (покушение на похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Как ранее сообщал NN.RU, попытка похищения произошла рядом со школой около полудня 11 ноября. Мальчика спас оказавшийся неподалеку пенсионер. Родители ребенка в полицию не обращались, а написали заявление в школу. Администрация образовательного учреждения заявила о случившемся в Следственный комитет.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, а также ищут мужчину, пытавшегося похитить школьника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter