Все новости
Все новости

Нижегородские экстремисты сожгли 3 киоска "Шаурма" и автомобиль 13 июля 2015 года

22-летний нижегородец может лишиться свободы на 8 лет

Поделиться

Молодой мужчина подозревается в организации экстремистского сообщества, члены которого сожгли 3 киоска "Шаурма" и автомобиль в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Об этом сегодня, 13 июля, сообщила пресс-службе прокуратуры Нижегородской области. За свои "огненные" идеи 22-летний экстремист может лишиться свободы на 8 лет.

"По версии следствия, нижегородец разделяя идеи экстремистской националистической направленности, в том числе о невозможности проживания, работы и ведения бизнеса на территории Российской Федерации лиц неславянской национальности, к которым испытывал национальную ненависть, решил совместно с лицами, разделяющими его идеологию, осуществлять преступную деятельность путем совершения общественно-опасных деяний. Их преступная деятельность в период с апреля по сентябрь 2012 года выразилась в серии поджогов 3 киосков по продаже шаурмы на территории Автозаводского района, а также уничтожении автомобиля, принадлежавшего одному из жителей Нижнего Новгорода", - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства. Общий ущерб от деятельности подозреваемых превысил 500 тысяч рублей.

22-летнему подозреваемому предъявлено обвинение по ч.1 ст.282.1 УК РФ (Организация экстремистского сообщества), а также по ч.2 ст.167 УК РФ (Умышленное уничтожение имущества). Если суд признает его виновным, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Обвинение предъявлено и знакомому "идеолога", однако он подозревается только в умышленном уничтожении имущества нижегородцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter